Апельсиново-шоколадный чизкейк
- Пятница, 15.08.2014, 21:02
- Десерты
- Нет комментариев
Если вы любите готовить чизкейк, то наверняка не упускаете возможность попробовать новые варианты. Несколько опубликовано и на этом сайте: Нью-Йоркский чизкейк, шоколадный, мраморный и даже диетическая версия. Но почему бы не добавить к классической сырной массе не менее классическое сочетание шоколада и апельсина! Такой чизкейк обладает бесподобным ароматом, а как он может выглядеть, судите сами по фото.
Понадобится:
Для основы:
100 г шоколадного печенья
8о г сливочного масла
Для сливочно-сырной массы:
500 г сливочного сыра «Маскарпоне»
4 яйца
100 мл жирных сливок
100 г сахара
2 ст. л кукурузного крахмала
50 мл апельсинового сока
1 ст. л. апельсинового ликера
Для украшения:
1 апельсин
50 г горького шоколада
Рецепт:
Сливочное масло растопите на водяной бане. В блендере соедините масло и печенье, хорошенько взбейте. Переложите массу в застеленную пергаментом разъемную форму для выпечки, разровняйте и запеките в духовке 10-15 мин.
Слегка взбейте яйца, добавьте сливки, сахар, апельсиновый сок с разведенным в нем крахмалом и ликер. Взбейте. Добавьте сыр и тщательно размешайте массу. При желании вы можете добавить в массу мелко порезанную карамелизованную цедру апельсина.
Переложите массу в форму (возможность купить удобные формы и другие приспособления для выпечки предоставляет магазин кондитерского инвентаря) и выпекайте 1 ч. Затем дайте чизкейку постоять 1 ч. и отправьте в холодильник до полного застывания.
Украсьте готовый чизкейк дольками апельсина и шоколадом.
Источник №1: http://www.confiseur.net/