Как приготовить мини-пиццу


мини-пиццаПорционные пиццы с пылу с жару наверняка порадуют гостей, которых вы пригласите на посиделки по-домашнему. Конечно, их можно приготовить на основе теста. Если вы хотите классический итальянский вариант, то для теста вам понадобится:

200 мл молока
300 г муки
2 ст. л. оливкового масла
7 г дрожжей
2 ч. л. сахара
щепотка соли.

В молоке растворите сахар и дрожжи, дайте настояться. Просейте муку и соедините ее с молочной смесью, оливковым маслом и солью. Замесите тесто, раскатайте, вырежьте из него круги (например, при помощи небольшого салатника), выложите на каждую пиццу начинку и запеките в разогретой до 180° духовке.

Но мы в данном случае подробно рассмотрим вариант с картофельной основой. Трюк в том, что из самых элементарных ингредиентов вы получите аппетитное, ароматное и сытное блюдо, которое на ура пойдет под вино или другие напитки.

Понадобится:

6 картофелин
4 желтка
100 г сливочного масла
400 г мясного фарша
200 г твердого сыра
как готовить мини-пиццу2 соленых огурца
2 помидора
2 луковицы
1 большой болгарский перец
3 ст. л., растительного масла
3-4 зубчика чеснока
2 щепотки сладкой паприки
по щепотке орегано и кардамона
соль и молотый перец — по вкусу.

Рецепт:

1. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковородке растительное масло, выложите лук и фарш. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите, добавьте специи и обжарьте, помешивая, на медленном огне до готовности. При необходимости долейте немного воды в процессе приготовления, чтобы фарш не получился слишком сухим.

2. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Слейте воду, а картофель разомните в пюре, добавив желтки и сливочное масло. Хорошенько взбейте пюре, чтобы получилась однородная воздушная масса.

3. Тесто переложите в кондитерский мешок и выдавите на противень, застеленный пергаментом, корзиночками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте соломкой. Помидор и соленый огурец тоже нарежьте соломкой. Огурцы немного отожмите, чтобы избавиться от рассола. По желанию можно снять с помидора кожицу, обдав его кипятком. Сыр натрите на мелкой терке.

4. В корзиночки выложите фарш, затем слой перца, огурца и помидора. Посыпьте все сыром. Поставьте пиццы в горячую духовку на 30-40 мин.

Ну, а готовить пиццу по правилам диетологии вы научитесь на странице по ссылке.

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика