Особенности приготовления рыбы и морепродуктов

Особенности приготовления рыбы и морепродуктов


Польза от рыбы и морепродуктов известна всем. Употреблять блюда из рыбы рекомендуется не реже чем раз в неделю. Однако, если придерживаться рационального и здорового питания, то полезно применять несколько советов.

  • Свежие морепродукты и рыба – наиболее скоропортящийся товар, поэтому их выбор в определенных регионах может быть ограничен. Однако не стоит гнаться за дорогими видами. Если вы не можете найти определенный сорт рыбы, который указан в рецепте, замените его другим сортом, более доступным, похожим по вкусу и структуре. Как правило, результат будет неплохим.
  • Приготавливать свежую рыбу необходимо в течение двух дней после покупки. Большинство использует размороженную рыбу, особенно если она водится в других регионах, например, омуль, чир, муксун и т.д. Но необходимо помнить, что быстрый процесс разморозки делает рыбу более жесткой.
  • Подходящий метод приготовления рыбы выбирают в зависимости от ее сорта, плотности и даже возраста: крупная рыба имеет разные части. Плоскую и плотную рыбу принято жарить. Жирную рыбу лучше запекать или тушить, поскольку она не нуждается в дополнительном масле. Наиболее полезные и диетические блюда из рыбы получаются при приготовлении на пару.
  • Чтобы рыба и морепродукты обрели наилучшую консистенцию, проявили свой вкус и сохранили полезные свойства, не надо готовить их слишком долго. Любая рыба готова тогда, когда она становится непрозрачной. А такую рыбу как тунец вообще лишь слегка «прихватывают» на огне.
  • Консервированная рыба не так полезна, как свежая, но вполне допустима в вашем рационе. Лучше приобретать консервы из рыбы в собственном соку – консервы в масле содержат в два раза больше калорий. Если консервированную рыбу промыть под проточной водой, это поможет удалить весь избыток натрия, который наиболее вреден.
  • Если вы любите селедку, то выбирайте соленую бочковую, а не маринованную. В ней нет консервантов и других вредных веществ и ее достаточно лишь отмочить. Но лучшей все равно является селедка собственного посола.
  • Использование рыбы и морепродуктов не следует ограничивать. В сочетании с пастой, овощами и разнообразными салатами они дают бесконечное множество вариантов вкусных рецептов для вашего стола.
Один комментарий к “Особенности приготовления рыбы и морепродуктов”
  • Алиса | 14 Октябрь, 2020, 21:58

    https://shop.lamaree.ru/catalog/zamorozhennye-krevetki/ последнее всеря приезжаю в гости к маме с гостинцами. У меня и мама и дед любят рыбу. Хотя, дед обожает мясные деликатесы. Мне приятно сделать заказ хороших продуктов и поехать в гости. Молодцы, за свою продукцию отвечают и доставку организуют всегда быстро. Ни разу не возникало проблем с продуктами

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика