Весенние рулетики (спринг-роллы) по-тайски
- Четверг, 21.08.2014, 19:55
- Закуски
- Нет комментариев
Весенние рулетики (spring rolls, спринг-роллы) популярны во всем мире и являются одной из «визитных карточек» паназиатской кухни. Их подают горячими и холодными, сырыми и обжаренными, с различными гарнирами и соусами. Тайская версия весенних рулетиков обладает более насыщенным ароматом, благодаря добавлению большого количества свежей зелени. Предложенный здесь огуречный соус также типичен для тайской кухни.
В самом Таиланде купить готовые спринг-роллы проще, чем у нас осуществляется доставка суши. Но если в супермаркете вы найдете тесто Вон Тон (рисовую бумагу), то можете готовить их самостоятельно.
На 8 порций понадобится:
100 г свиного фарша
1 измельченный зубчик чеснока
1 небольшой свежий перец чили, мелко нарезанный
1 небольшой стебель зеленого лука, мелко нарезанный
1 небольшая морковь, натертая
2 чайных ложки рубленой кинзы
1 чайная ложка рыбного соуса
50 г креветок, очищенных и мелко нарезанных
1 чайная ложка кукурузной муки
16 листов тонкого рисового теста Вон Тон (12×12 см)
Для огуречного соуса:
1 тонко нарезанный огурец
1 чашка (110 г) сахара
1 стакан воды
1 стакан белого уксуса
1 столовая ложка тертого свежего имбиря
1 чайная ложка соли
3 небольших стебля зеленого лука, мелко нарезанных
1 столовая ложка свежей кинзы, крупно нарезанной.
Рецепт:
Переложите лапшу в термостойкий контейнер и залейте кипятком. Дождитесь, пока она не станет мягкой, и слейте воду. Порежьте лапшу на кусочки на разделочной доске.
Нагрейте масло в воке. Обжарьте свинину. Добавьте чеснок и перец чили. Когда мясо подрумянится, добавьте лук, морковь, кинзу, рыбный соус, креветки и обжаривайте, помешивая, пока овощи слегка не изменят цвет. Переложите все в миску с лапшой.
Смажьте края каждого листа рисового теста смесью воды с мукой. Положите ложку начинки в верхнюю часть каждого листа теста. Сложите пласт теста вдвое, подворачивая его края внутрь, чтобы начинка хорошенько залепилась.
Разогрейте масло в воке или большой сковороде (непосредственно перед подачей на стол). Обжарьте рулетики (по 3-4 штуки за раз) до золотистого цвета. Вытащите рулетики при помощи шумовки. Удалите излишки масла, откинув их на бумажную салфетку.
Приготовьте соус: в маленькой сковороде смешайте воду, сахар, натертый имбирь и соль, помешивая, пока сахар не растворится (но не доводя до кипения).
Перелейте соус к огурцам. Добавьте перец, лук и нарезанную кинзу. Накройте соус крышкой и дайте остыть.
Источник №1: http://avtobento.ru/