Нью-Йоркский чизкейк


Даже такая классика как чизкейк существует во множестве вариантов. По данному рецепту можно приготовить как большой торт, так и порционные «кейки», как показано на фото. Трудно сказать, что канонически используют кондитеры Нью-Йорка: творог или сливочный сыр. Но в наших условиях кило творога стоит явно дешевле. Только творог должен быть жирным и хорошо протертым, чтобы не было зернистости.

Понадобится:

Для теста:
120 г сливочного масла комнатной температуры
1\4 стакана коричневого сахара
1 яйцо
1 1\4 стакана муки
Для начинки:
1 кг творога, протертого через сито, или сливочного сыра типа «Филадельфия»
1 стакан сахара
1\4 стакана муки
3 яйца
1 ч. л. ванильного сахара
1\2 стакана сметаны 30 %
Для помадки:
1 1\2 стакана сметаны 30 %
1\4 стакана сахара
1 ч. л. ванильного сахара

Рецепт:

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Миксером разотрите масло с сахаром в пышную пену. Добавьте яйцо, хорошо размешайте. Добавьте муку и мешайте, пока все ингредиенты не соединятся.
Тесто разделите на две части. Одну заверните в пленку и положите в холодильник, другой тонко выстелите форму диаметром 25 см. Поставьте в духовку на 10 минут. Достаньте и оставьте, чтобы остыло. После того как остынет, на выпеченное тесто тонким слоем выложите тесто, которое лежало в холодильнике.
Выставьте температуру в духовке на 230 градусов.
Миксером разотрите творог, постепенно добавляя к нему сахар. Добавьте ванильный сахар. Постоянно взбивая, добавьте муку, по одному добавьте яйца, потом сметану.
Готовую творожную массу выложите на тесто и разровняйте.
Поставьте выпекаться. Через 10 минут снизьте температуру до 150 градусов и пеките еще 30 минут.
Для приготовления помадки нужно хорошо взбить сметану, сахар и ванильный сахар.
Вылейте помадку на горячий чизкейк и поставьте в духовку на 15 минут (температура 150 градусов).
Достаньте готовый чизкейк из духовки. Когда остынет до комнатной температуры, поставьте в холодильник на 12-24 часа. Подавайте с ягодами или фруктовыми соусами.

На заметку:

Сегодня популярной услугой является заказ тортов. Вкусные и красивые торты от Каприз-Н можно заказать на сайте по ссылке.

Источник №1: http://www.kapriz-cake.ru/

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика