Тыква в кулинарных традициях разных стран
- Пятница, 17.01.2014, 19:25
- Советы
- Нет комментариев
Тыква известна человечеству уже несколько тысячелетий. Первые блюда из тыквы начали готовить индейцы. Они жарили сочные оранжевые ломтики на огне. Этот незамысловатый рецепт переняли первые белые поселенцы Америки, и вскоре дополнили тыквенное меню собственными изобретениями. Сейчас нет страны, где бы не готовили блюда из этой оранжевой красавицы, которая вкусна сама по себе, а также добавляет многим блюдам цвет и аромат.
В Европе очень популярен тыквенный суп-пюре, а еще запеканки, тушеное мясо с тыквой, овощные рагу и салаты. В Австрии можно попробовать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. А вот в Индии из тыквы делают халву. В России же издавна любят пшенную кашу с тыквой. В Греции тоже есть национальное блюдо: там тыкву режут на кусочки и обжаривают пару минут в оливковом масле с солью и красным острым перцем, добавляют томат-пюре, чеснок и базилик, и дальше тушат на медленном огне, пока она не станет мягкой. В Италии очень распространены тыквенные ньокки. Это нечто вроде клёцок – маленькие шарики из тыквы и муки варят в подсоленной воде, а потом подают с томатным соусом или растопленным сливочным маслом.
А знаменитый пирог из тыквы – одно из традиционных американских блюд. Жители Нового Света пекут его по случаю Дня благодарения. Американцы, поедая это лакомство, благодарят в этот день судьбу за все желаемое, что было достигнуто в уходящем году.
Чтобы попробовать, как в кулинарных традициях разных стран тыкву готовят в ресторане, можно воспользоваться онлайн-сервисами, предлагающими купоны и скидки. Там можно купить скидку за бонусы, которые вы получаете в подарок при регистрации.
Вообще, тыквы бывают разными по форме, цвету и размеру. Всем известные кабачки и патиссоны – это, между прочим, тоже разновидности тыквы. Говорят, что лучшая из столовых сортов – медовая тыква, в ней содержится много сахара. А вообще, чем меньше тыква, тем она слаще. Попробуйте приготовить торт-суфле из тыквы, и вы откроете для себя возможности ее применения в десертах!