Тушеная говядина с тыквой
- Вторник, 12.04.2011, 2:11
- Мясо
- Нет комментариев
Это рецепт вкусной и сытной еды по-домашнему. Готовить блюдо довольно просто, а вкус у мяса благодаря тыкве получается необычным, что в сочетании с рассыпчатой пшенной кашей дает замечательную вкусовую гармонию, что бы там ни говорили диетологи.
450 г говядины
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
20 г корня имбиря
2 зубчика чеснока
450 г тыквы
400 г консервированных помидоров
200 г томатной пасты
300 мл говяжьего бульона
1,5 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. молотого красного перца
60 г миндаля
пучок петрушки
Рецепт:
В глубокой сковороде слегка обжарьте мелко нарезанные кусочки говядины с измельченным луком, рубленым имбирем и давленым чесноком. Добавьте говяжий бульон, тмин, корицу, молотый красный перец, томатную пасту, нарезанные мелкими кусочками тыкву и помидоры. Доведите до кипения. Накрыв крышкой, продолжайте тушить на медленном огне 30-35 мин.
Тушеную говядину посыпьте тертым миндалем и мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с пшенной кашей.