Тушеная говядина с тыквой


Это рецепт вкусной и сытной еды по-домашнему. Готовить блюдо довольно просто, а вкус у мяса благодаря тыкве получается необычным, что в сочетании с рассыпчатой пшенной кашей дает замечательную вкусовую гармонию, что бы там ни говорили диетологи.

Понадобится:

450 г говядины
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
20 г корня имбиря
2 зубчика чеснока
450 г тыквы
400 г консервированных помидоров
200 г томатной пасты
300 мл говяжьего бульона
1,5 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. молотого красного перца
60 г миндаля
пучок петрушки

Рецепт:

В глубокой сковороде слегка обжарьте мелко нарезанные кусочки говядины с измельченным луком, рубленым имбирем и давленым чесноком. Добавьте говяжий бульон, тмин, корицу, молотый красный перец, томатную пасту, нарезанные мелкими кусочками тыкву и помидоры. Доведите до кипения. Накрыв крышкой, продолжайте тушить на медленном огне 30-35 мин.
Тушеную говядину посыпьте тертым миндалем и мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с пшенной кашей.

Если вас интересует сервис «еда на дом», обратите внимание на предложение сайта http://www.izderevni.ru. На этом ресурсе предлагаются фермерские продукты от производителя.

Источник №1: http://www.izderevni.ru/

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика