Тыква, фаршированная бараниной

Тыква, фаршированная бараниной


Баранина – мясо, конечно, шикарное и полезное, но не все любят его мощный доминантный привкус. Его не то что стоит избегать, но всегда стоит применять некоторые восточные секреты, которые позволяют получить из баранины блюдо удивительного, яркого и сложного вкуса. Помимо этого, запекание в тыкве делает мясное рагу весьма необычным. Тыква тут служит и сосудом, и составляющей рагу. В ресторане «Мамалыга», где, кстати, можно заказать доставку шашлыка, советуют искать верный вкусовой баланс, не переборщив ни с одним ингредиентом.

Понадобится:

1 средняя тыква (2,5 кг)
2 кг баранины
1 банка консервированных помидоров
1 луковица
несколько зубчиков чеснока
20 г имбиря
50 мл растительного масла
кусочек сливочного масла
1 ст.л. мёда
1 ч.л. молотого перца чили
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. кумина (зиры)
1 ст. л. семян кориандра
горсть изюма
горсть кураги
перец, соль
свежая зелень

Рецепт:

Отрежьте верхнюю часть тыквы и выскоблите изнутри семена. Налейте внутрь немного растительного масла, положите сливочного, добавьте чуть-чуть соли, чтобы усилить вкус, а также чтобы тыква при запекании не горела. Запеките ее в духовке при температуре 200 градусов.
Срежьте с бараньего мяса пленки и жир. Нарежьте мясо небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле. Бросьте к мясу немного кумина, кориандра, чили и паприки. Потом добавьте мелко нарезанный имбирь, лук и чеснок. Тушите минут 30- 40, а потом положите в сковородку измельченную мякоть консервированных помидоров, плесните чуть мясного бульона и посолите. Чтобы придать блюду фруктовые нотки, закиньте туда же изюм, курагу и ложку мёда.
Получившимся мясным рагу наполните запеченную тыкву и снова поставьте ее в духовку минут на 15. Уже разложив по тарелкам, готовое блюдо стоит посыпать рубленой кинзой и петрушкой.

Источник №1: http://www.mamaliga-mamaliga.com/engelsa/delivery/

2 коммент. к “Тыква, фаршированная бараниной”
  • Марина | 5 Апрель, 2014, 9:01

    Почему в слове кухонный Алексей  делает ударение на о? В слове кухня ударение на у. Ведь эту программу смотрят множество людей, а вы плодите безграмотность(

  • Меню для вас | 5 Апрель, 2014, 9:39

    Марина, эк вас разобрало-то! Заметьте, что бы ни говорил Зимин в своей программе, у меня в тексте никаких ударений не стоит. Поэтому свое возмущение «плодите безграмотность» адресуйте кому-нибудь другому. Кстати, в русском языке допустимо два ударения. Каждый волен выбирать, зная правила.

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика