Тыквенный суп с карри и яблоком

Тыквенный суп с карри и яблоком


Сама идея супа-пюре на основе тыквы предполагает бесчисленное множество вариаций. В кухне каждой страны, где тыква растет и широко используется, есть свои национальные особенности и «фишки» приготовления тыквенного супа. К тому же он прекрасно насыщает при относительно низкой своей калорийности. Данный рецепт относится к паназиатской кухне, которая сочетает в себе особенности азиатской кухни и европейские находки. Рецепт демократичен, и всё, для него необходимое, продается в супермаркетах. Но для достижения идеального вкуса нужно иметь порошок карри, который нравится именно вам: предположительно, не слишком острый и достаточно ароматный.

Понадобится:

1,5 л куриного бульона
400 г тыквы
2 яблока
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. сахара
1 ст.л. желтого карри
50 мл растительного масла
50 мл коньяка или другого крепкого алкоголя
20 г корня имбиря
50 мл соевого соуса
200 г очищенных креветок
20 г кинзы
10 г зеленого лука

Рецепт:

Очищенный лук мелко нарежьте, а очищенный чеснок достаточно раздавить плоской стороной ножа. Отправьте все это в сотейник с разогретым растительным маслом. Добавьте туда мелко порезанный корень имбиря. Тыкву нашинкуйте мелким кубиком, отправьте ее к обжарке, сразу же всыпьте карри, немного обжарьте все вместе, затем плесните немного алкоголя. Как только алкоголь выпарится, влейте бульон (с тем расчетом, чтобы он покрыл все овощи). Затем добавьте очищенные и мелко порезанные яблоки, соевый соус и немного сахара. Резаную кинзу можно добавить сразу же, а можно при сервировке, кто как любит.
Измельчите всё в блендере, затем перелейnтеобратно в кастрюлю, всыпьте размороженные вареные креветки. Если есть необходимость, немного подогрейте.
К столу подавайте, посыпав зеленым луком или другой зеленью. (Столовую посуду и нужные аксессуары можно заказать здесь). Супа в тарелке не должно быть много. Известный кулинар Алексей Зимин, поделившийся этим рецептом, говорит, что всякое острое переживание должно быть лимитировано. Максимум, что нужно – это 14 ложек, каждая из которых будет гастрономическим откровением.

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика