Как оригинально подать картофельные оладьи

Как оригинально подать картофельные оладьи


Картофельные оладьи, они же латкес, они же драники, они же деруны – пища не диетическая, но при этом остается любимой и желанной. Рецепт приготовления может варьироваться, но главное – хорошенько отжать или обсушить бумажным полотенцем натертую картошку, чтобы оладьи получились хрустящими. Всего несколько штрихов – и картофельные оладьи могут стать украшением закусочного и даже праздничного стола. Все рецепты даны в расчете на 8 штук.

С копченым лососем

1\2 стакана сметаны
230 г ломтиков копченого лосося
1\4 стакана мелких веточек свежего укропа
1\4 красной луковицы

Нарежьте луковицу, измельчите укроп и взбейте все это со сметаной блендером. Распределите по оладьям и выложите сверху ломтики копченого лосося. А можете сделать еще проще: выложите сметану и нарезанный тонкими полукольцами лук, ломтики рыбы, сверху посыпьте нарезанным укропом.

Со свеклой и голубым сыром

1\2 стакана сметаны
425 г кубиков вареной свеклы
1\3 стакана дробленых жареных грецких орехов
1\4 стакана раскрошенного сыра с плесенью

Тоже выбирай на свой вкус: выложить это слоями или предварительно перемешать в миске.

С мясом

1\2 стакана сметаны
1 ст. л. готового хрена
115 г запеченного говяжьего стейка или грудинки
1\3 стакана листьев кресс-салата

Смешай сметану с ложкой тертого хрена без рассола и распредели по оладьям. Сверху положи нарезанный кресс-салат и тонкие ломтики запеченного мяса.

С корицей и яблоком

1\2 стакана обезжиренного греческого (или обычного, без добавок) йогурта
1\2 стакана готового яблочного пюре
щепотка свежемолотой корицы

Сметана – яблочное пюре – сверху корица. Можно вместо пюре использовать запеченные с корицей яблоки, нарезав их тонкими ломтиками.

 

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика