Торт-суфле из тыквы


Любители тыквы прекрасно знают, насколько это универсальный дар природы. Тыква имеет не только выраженный собственный вкус и аромат, но и свойство гармонично сочетаться с самыми разными продуктами. В частности, из нее получаются прекрасные пироги и торты. Это рецепт из программы «Счастье есть!», который потребует от вас немного хлопот, но зато позволит сделать небольшое гастрономическое открытие. Особенно если вы никогда раньше не пробовали тыквенного десерта…

Понадобится

Для основы:
250 г овсяного печенья
80 г орехов
100 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. имбиря (свежего тертого или молотого)
Для суфле:
4 яйца
3\4 стакана сахара
200 г тыквенного пюре
100 г творожного десерта
1 ч.л. корицы
1\4 ч.л. мускатного ореха
1\2 ч.л. молотого имбиря
1\4 ч.л. молотой гвоздики

Рецепт:

Необходимое для этого торта тыквенное пюре можно купить в магазине. Но поскольку не везде оно продается, то лучше сделать дома. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте тыкву на крупные куски, очистите от семян, смажьте оливковым маслом и поставьте в противне запекаться минут на 40-45. Когда тыква запечется, ее очень легко отделить от кожицы, а затем взбить в блендере.
Тем временем сделайте тесто: наломайте печенья в блендер, добавьте измельченных орехов и размелите в крошку. Эту крошку высыпьте в форму для запекания, влейте туда расплавленное сливочное масло, всыпьте сахар и добавьте имбирь по вкусу. Тыква и имбирь просто обожают друг друга! Все это перемешайте и разровняйте по форме, чтобы получилась плоская чашечка основы. Поставьте ее в холодильник. Если вы делаете тыквенное пюре сами, то, сделав, позвольте ему остыть.
Чтобы приготовить суфле, отделите белки от желтков и белки взбейте в крепкую устойчивую пену. (Добавьте треть чайной ложки соли, это поможет). Начав взбивать, постепенно добавляйте сахар, затем желтки, затем тыквенное пюре, творожный десерт (желательно с цитрусовым наполнителем), специи и все перемешайте. Затем очень аккуратно и постепенно вмешайте взбитые белки. Получившуюся смесь влейте в застывшую тестяную форму.
Чтобы суфле не село, поставьте сначала пирог в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 мин., потом уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте еще минут 40. Готовый пирог украсьте орехами и ягодами.
Если вы хотите узнать, как испечь торт медовик, загляните по ссылке.

Источник №1: http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/recepty-tortov/tort-medovik.html

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика