Советы по выбору меню для вечеринок

Советы по выбору меню для вечеринок


Выбор правильного меню для приятного события не менее важен, чем выбор места. Еда может сообщить тему, передать чувства и установить настроение всего вечера. Если вы планируете первоклассную феерию, хот-доги и пиво для этой цели не подойдут. Проявление большой заботы в планировании меню показывает вашим гостям, насколько вы цените их, и хорошая еда может помочь сделать особенный день еще более незабываемым.

Если вы планируете вечеринку по случаю дня рождения своего ребенка, предложите детям «интерактивные» угощения. Вместо того, чтобы работать как раб на кухне весь день или потратить несоразмерные деньги, заказывая пиццы и торты, вы можете сэкономить время и деньги, позволяя маленьким гостям самим создавать себе закуски, проявляя творчество. Ключевая идея состоит в том, чтобы дать им основу для мини-пицц, тарталеток и различных видов пирожных. Сейчас в супермаркетах есть выбор таких простейших полуфабрикатов. Предложите детям разнообразные начинки, топпинги и соусы, которые придутся им по вкусу. Им понравится этот вид кулинарного творчества, и особенно возможность чувствовать себя подобно взрослым.

Если у вас собираются друзья, и вы хотите накрыть стол, но так, чтобы не надо было долго возиться, то тарелки с разнообразными ингредиентами, из которых каждый может составить себе сэндвич, тоже помогут вам выйти из положения. Даже обычные сэндвичи, к которым вы предложите соус песто собственного приготовления, превращаются во вкуснейшую закуску. Также можно расставить тарелки с нарезанными овощами, миксом из разной зелени, соусы – так вы сможете угодить каждому. Ведь вы планируете не застолье, а непринужденную вечеринку. Ну а к вину в качестве закуски на ура всегда идет сырный пирог, приготовление которого не отнимает много времени, но результат неизменно превосходный.

Планирование меню для торжественной вечеринки «а-ля фуршет» может быть довольно напряженным делом, особенно когда вы не уверены точно, сколько будет гостей. Эмпирическое правило гласит: слишком много лучше чем недостаточно. Ведь что может быть неприятней ситуации, когда гости стоят у быстро опустевших столов, а новую еду все не несут и не несут! Удачным и к тому же экономным решением служат фаршированные блюда: например, перцы, баклажаны и помидоры. На торжественной вечеринке важно предусмотреть меню для  гостей со специальными диетическими потребностями. У вас должны быть диетические рецепты не только для тех, кто озабочен фигурой, но и для вегетарианцев, и для тех, кто должен избегать продуктов с высоким содержанием жира.

Прежде чем организовывать званый ужин, на котором вы хотите блеснуть как хозяйка, желательно перестраховаться и приготовить все планируемые блюда, чтобы довести процедуру их приготовления до совершенства. Особенно если рецепты не были вами раньше опробованы. Таким образом вы заранее будете знать, что и почему может пойти не так, и не будете в мыле срочно выходить из положения накануне прихода гостей. Совет кажется простым, но многие хозяйки жалели, что вовремя им не воспользовались. Ваша цель состоит в том, чтобы гостям блюда искренне понравились, они не оставляли ничего на тарелке и просили добавки.

Правильно поступают те хозяйки, которые, вне зависимости от собственных предпочтений и диетических убеждений, ставят на стол еду, которая радует глаз и нравится большинству людей. Позаботьтесь о разнообразии, о том, чтобы гости чувствовали себя максимально раскованно и, конечно, не остались голодными! И ваше гостеприимство будут хвалить, даже если вы потратите совсем небольшие деньги.

На заметку:

Гостеприимным хозяевам пригодится качественная техника, которую используют профессионалы. В каталоге оборудования для ресторана можно найти элементы кухонного оснащения, которое поможет готовить быстро и максимально качественно.

Источник №1: http://www.trtpro.ru/

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика