Помидоры, фаршированные мясным фаршем

Помидоры, фаршированные мясным фаршем


Это блюдо идеально подходит для семейного обеда, его любят и дети, и взрослые. Рецепт довольно прост, но вкусовые оттенки могут быть разными, в зависимости о того, выберете вы один или несколько видов мяса для фарша, какие приправы будете использовать и каким сыром посыплете фаршированные помидоры сверху.

Для проготовления этого блюда вам понадобиться жаровня, широкий выбор которых представлен на сайте http://www.tav-invest.ru/zharovni-dlya-duhovki/ . Если все ингредиенты свежие, то испортить это блюдо очень трудно. Но, поскольку количество порций вы определите сами, то в данном случае ингредиенты указаны без веса и объема.

Понадобится:

крупные круглые помидоры
мясной фарш (говяжий, свиной, телячий в смеси или какой есть)
несколько луковиц лука-шалота
1 луковица репчатого лука
несколько зубчиков чеснока
немного мякоти белого хлеба
немного молока
немного бульона
приправа «прованские травы»
1 ч.л. горчицы
растительное масло для жарки и запекания
сыр твердого сорта
молотый перец, соль по вкусу

Рецепт:

Срежьте у помидоров верхушку и ложкой удалите мякоть. Из мякоти потом можно сварить томатный суп или соус. Промокните полости помидоров салфеткой, чтобы удалить ненужную жидкость. Слегка посолите их внутри и поставьте заготовки на бумажное полотенце срезанной частью вниз.

Репчатый лук и лук-шалот мелко нашинкуйте и отправьте обжариваться в масле на разогретой сковороде. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавьте мелко нарезанный чеснок. Затем добавьте фарш, разомните его хорошенько и обжарьте все вместе.

Чтобы структура начинки была более легкой, замочите в молоке мякоть булки, отожмите и покрошите в поджарку. А чтобы начинка не была сухой, залейте ее бульоном (можно использовать и молоко, и мякоть от помидоров).

Потушите до полуготовности, приправьте пряными травами, горчицей, молотым перцем и солью. Жаровню для запекания смажьте растительным маслом и расставьте внутри помидоры, наполненные фаршем.

Сверху посыпьте тертым сыром. Выпекайте в разогретой духовке до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.

Источник №1: http://www.tav-invest.ru/zharovni-dlya-duhovki/

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика