Кастрюли и не только. Выбираем стальную посуду


Кухня и кастрюля — немецкие слова. Так и поселились они в нашем языке в неразрывной связке. Ну какая же кухня без кастрюли? Да еще и не одной. А вот сковорода слово русское, имеющее отношение к церковной утвари. Оно произошло от слова «сковрада». Однако на современной кухне сковородки и кастрюли всегда новенькие, и уже не всегда похожи на своих предков. Их форма осталась почти без изменений, а вот содержание и дизайн… В данном случае дизайн призван заботиться о содержании. Все разработки современной посуды нацелены на то, чтобы создать прочную, безопасную емкость, в которой пища сохраняет все полезные свойства, не пригорает, не засыхает…. словом, главное — вкус, польза и красота нашей еды. Посуда — всего лишь рама для картины вкусной и здоровой пищи.

Итак, какую же посуду выбрать? Если вы стали обладателем новой кухни, то, скорее всего, хотите купить новую и красивую утварь. Это совершенно понятно, однако спешить не стоит. Ведь новенькие и сияющие кухни на заказ хороши не только первые дни. Выбирайте посуду с умом. Начните с самого необходимого — средних размеров сковородки и кастрюли. Можно купить и ковшик, он часто бывает удобен, например, если требуется отварить овощи или сосиски.

Удобное приобретение — набор высококачественной посуды из нержавеющей стали. Такие наборы предлагают и  отечественные производители. Сегодня можно найти информацию и о составе стали, и о том, как устроено дно, и о креплении ручек. Очень популярны кастрюли с толстым дном, имеющим классическое послойное деление: нержавеющая сталь — алюминий — нержавеющая сталь. У хорошей кастрюли обычно толстое дно, не менее 0,6 мм, которое обеспечивает хорошее распределение тепла. Если кастрюля изготовлена по методу диффузной сварки, а не методом пайки, то в ряде случаев это дает некоторое преимущество для теплоотдачи. Однако, этот фактор обычно не столь существенен, можно только сказать, что в более дорогих моделях наряду с другими преимуществами дно изготавливается методом диффузной сварки. Обратите внимание на то, как крепятся к кастрюле ручки. Один из самых оптимальных вариантов — контактная сварка. При таком виде креплений не образуются клепки, которые затрудняют мытье посуды. К сожалению, визуально не определить качество предмета, и за внешне привлекательным дизайном может скрываться некачественный продукт. Поэтому перед приобретением кастрюли, ковша, сковороды, не поленитесь и поинтересуйтесь отзывами на фирму, конкретную модель, результатами тестов и экспертиз. Тогда новая посуда будет радовать вас гораздо дольше.

Источник №1: http://www.1mebel.com/

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика