Фаршированные баклажаны по-турецки
- Воскресенье, 28.08.2011, 1:27
- Закуски
- Нет комментариев
Для тех, кто обладает известной сноровкой, приготовление этих фаршированных баклажанов не составит труда. Ингредиенты для этого блюда используются самые простые, их количество берется на глазок. В сезон, когда свежие овощи доступны, а тем более если вы еще сами сделает фарш, это может быть не только восхитительной закуской, но и вполне самостоятельным блюдом.
небольшие баклажаны
помидоры
репчатый лук
мясной фарш
полутвердый сыр
томатная паста
рафинированное растительное масло
соль, перец, пряности по вкусу
Рецепт:
С баклажанов снимите продольно тонкую шкурку, но не полностью, а полосками, как у зебры. То есть частично шкурку снимите, а частично оставьте. «Попки» отрежьте. Положите баклажаны на 15-20 минут в подсоленную воду, чтобы ушла горчинка, а сами баклажаны набухли. Так при жарке они впитают в себя меньше масла.
Помидоры опустите в кипяток, чтобы с них легко сошла шкурка. Затем шкурку с помидоров снимите и мелко их нарежьте. Баклажаны отожмите и целиком отправьте жариться в разогретом масле.
Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в отдельной сковороде. Когда он слегка подрумянится, добавьте мясной фарш, обжарьте. В заключение добавьте резаные помидоры, посолите, поперчите, добавьте пряностей по вкусу.
Сделайте жидкий соус из томатной пасты и воды, вылейте его в противень. В каждом баклажане сделайте глубокий продольный надрез, расправьте и начините его фаршем. Сверху положите ломтики помидоров и кусочек сыра, придайте сооружению красивый вид. Поместите баклажаны в противень с соусом и отправьте в разогретую до 200С духовку запекаться минут 25-30 до готовности. Подавайте с помидорами и зеленью.