Баранина в конвертиках из баклажанов


Баранина считается наиболее экологичным мясом, так как бараны просто не едят всякие химические корма и содержатся в нормальных природных условиях. Однако это мясо нужно уметь готовить, чтобы оно получалось нежным и не имело выраженного запаха. Данный рецепт позволяет получить изысканное блюдо, которым можно баловать себя, друзей и близких на природе. Если в продаже вы не нашли вяленые томаты для соуса, здесь вы найдете рецепт их приготовления.

Понадобится:

600 г бескостной баранины
4 небольших кабачка
1 стакан растительного масла
100 г вяленых томатов
2 зубчика чеснока
1-2 луковицы шалота
горсть листиков тимьяна
пучок мяты
сахар, соль перец по вкусу

Рецепт:

Мяту вымойте и обсушите. Измельчите блендером вместе с 0,5 стакана растительного масла в пюре. Баранину вымойте и нарежьте на порционные куски. Накройте пленкой и слегка отбейте с двух сторон. Поместите куски мяса в миску, влейте мятное масло, хорошо перемешайте. Накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
Для соуса очистите чеснок. Вяленые помидоры опустите на минуту в кипящую воду, затем отбросьте на дуршлаг. Нарежьте их произвольными кусками.
Помидоры, чеснок, тимьян и оставшееся масло приправьте сахаром, солью и перцем, взбейте блендером в однородную пасту. Поставьте в холодильник.
На следующий день кабачки вымойте, почистите и нарежьте тонкими продольными лентами. Для этой цели пригодится специальный нож-овощечистка. Опустите ленты из кабачков в кипящую воду на 30 сек. Отбросьте на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите. Приправьте солью и перцем.
Баранину отбросьте на дуршлаг, собрав мятное масло в миску. Натрите каждый кусок солью и перцем. Положите 2 ленты кабачка крест-накрест. В центр поместите кусок баранины, щедро смажьте его приготовленным соусом. Накройте свободными концами кабачковых лент. Так же подготовьте оставшиеся куски мяса.
Готовить это блюдо лучше на гриле, но подойдет и сковородка-гриль. Выложите заготовки на разогретый гриль швом вниз, жарьте по 8 минут с каждой стороны, поливая мятным маслом.
Лук-шалот очистите и нарежьте тонкими колечками, украсьте ими готовое блюдо. Подавайте с соусом и гарниром.

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика