Французский сырный пирог
- Среда, 02.02.2011, 17:37
- Пироги
- Один комментарий
Благодаря наличию в магазинах слоеного теста этот пирог очень прост в приготовлении, но необыкновенно вкусен и сытен. Есть его можно и в качестве основного блюда, и на десерт, и конечно, он идеально сочетается с вином.
готовое слоеное тесто
сыр моцарелла
твердый сорт сыра (типа эмменталь)
брынза (фета)
2 яйца
чеснок, мелконарезанная зелень (укроп, петрушка, кинза), орехи (по вкусу)
Рецепт:
Вам потребуется 2 пластинки готового размороженного теста. Их нужно будет раскатать, чтобы получились тоненькими и отвечали контурам вашей формы для выпекания. Если останутся края, из этого теста можно будет сделать украшения. Форму выложите пергаментной бумагой, распределите по ней одну часть теста.
Твердый сыр натрите на терке, брынзу или фету можно порезать на кубики, разбейте и вмешайте в сырную массу 1 яйцо. По желанию можно добавить чеснок, мелконарубленную зелень или орехи. Соль добавлять не нужно, поскольку сыр соленый сам по себе, а вот перец – это на ваш вкус.
Выложите получившуюся массу на тесто, накройте второй пластинкой, защипните края. Если остались кусочки теста, из них можно сделать всякие финтифлюшки для украшения.
Поколите пирог вилкой и смажьте 1 желтком. А если хотите, можете сделать его открытым, в таком случае не нужна пластина сверху, а можно лишь накрыть полосками теста для скрепления. Накройте пирог пергаментной бумагой и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Через полчаса снимите бумагу и оставьте пирог в выключенной духовке на 5 минут до образования золотистой корочки.
Источник №1: http://zorkamilk.ru/index.php/ourproducts/mocarella