Перцы «пьемонтезе»

Перцы «пьемонтезе»


Региональные рецепты сезонных блюд вызывают самый пристальный интерес любителей кулинарии. И конечно, это касается рецептов итальянской кухни, ведь в каждом регионе Италии готовят по-своему, опираясь на местные традиции и используя свойства местных сезонных продуктов. Пьемонт – это пограничный регион Италии, и его соседи – Франция и Швейцария – оказали на местную гастрономию самое прямое влияние. Кухня Пьемонта по-швейцарски добротна и по-французски изысканна. Если вас интересуют секреты и новости кулинарии, при случае обязательно посетите этот регион. В данном случае перед вами рецепт приготовления перцев «пьемонтезе».

Понадобится:

8 помидоров
4 сладких перца
3 красные луковицы
1 ст.л. сахарной пудры
200 г молодого рассольного сыра (брынза, фета или сулугуни)
10-15 оливок без косточек
1 ст. л. каперсов
по небольшому пучку петрушки, базилика или тархуна
3-4 анчоуса
3-4 дольки чеснока
2 ст. л. красного винного уксуса
6 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец, соль по вкусу

Рецепт:

Разогрейте духовку до 180С. Лук нарежьте кольцами и уложите на противень, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и уксусом, присыпьте сахарной пудрой для лучшей карамелизации. Отправьте в духовку на 30 мин. Когда лук запечется, переложите его в мисочку.
У перца удалите плодоножку и семена, разрежьте его на половинки. Помидоры ошпарьте, снимите шкурку, разрежьте пополам, удалите мякоть с семенами, плотную часть мелко порежьте. Анчоусы, каперсы, чеснок, петрушку, половину оливок и базилика тоже мелко нарежьте, соедините с нашинкованными помидорами, добавьте оливковое масло, поперчите и всё хорошо перемешайте.
Этой начинкой наполните половинки перцев, уложите их на противень, застеленный фольгой, и запекайте в разогретой духовке 35 минут.
Оставшийся базилик порвите руками. Оставшиеся оливки мелко нарежьте. Сыр поломайте на кусочки.
Готовый перец выложите на блюдо, сверху на каждую половинку положите немного сыра, посыпьте оливками и базиликом, добавьте карамелизованный лук.

Источник №1: http://eda4nas.ru/

3 коммент. к “Перцы «пьемонтезе»”

Трэкбэк

  1. Теплый салат со свеклой и сливами | Меню для вас
  2. Диетическая закуска из перцев чили | Меню для вас
  3. Сицилийская закуска «Пепероната» | Меню для вас
Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика