Суп-пюре из зеленого горошка
- Воскресенье, 24.05.2015, 0:44
- Супы
- Нет комментариев
Если вы найдете оптимальное для себя сочетание зеленого горошка, овощного бульона, сливок и зелени, то всегда будете получать легкий и полезный суп. Обратите внимание на секреты овощного бульона, которые можно прочесть по ссылке. Но если вы добавите к супу свежий домашний песто и с ним же испечете слойки, то такое блюдо можно подать и на званый обед. Примерный вариант песто вы найдете здесь и здесь а также, если хотите, добавьте к нему немного мяты: она прекрасно сочетается с горошком. Вариант мятного песто здесь.
1 л овощного бульона
300 г замороженного горошка
2 ст. л. оливкового масла
7 луковиц лука-батуна со стеблями
1 зеленое яблоко
370 г кресс-салата или шпината
4 ст. л. свежего песто
6 ст. л. нежирных сливок
оливковое масло для заправки
Для слоек с песто:
1 упаковка готового слоеного теста
3-4 ст. л. свежего соуса песто
1 яйцо
Рецепт:
Разогрейте духовку до 190°С. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в прямоугольник 30×35 см и смажьте его тонким слоем соуса песто. Осторожно скатайте тесто в рулет, заверните в пищевую пленку и уберите на 15 минут в морозилку.
В большом сотейнике нагрейте масло и обжарьте лук с щепоткой соли до мягкости, не давая подрумяниться. Добавьте очищенное и нарезанное яблоко, подержите на огне еще 2 минуты. Влейте бульон, доведите до кипения, готовьте 5 минут, на последней минуте добавьте горошек.
Острым ножом-пилкой разрежьте рулет на кусочки толщиной 1,5 см, уложите на 2 застеленных пергаментом противня. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте 20 минут, до золотистого цвета.
Доведите до кипения еще одну кастрюлю воды, в большую миску налейте холодную воду со льдом. Если вас интересует посуда Цептер, цена на различные модели кастрюль указана на сайте по ссылке. Кресс-салат или шпинат погрузите на несколько секунд в кипяток, выловите шумовкой и переместите в ледяную воду. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Добавьте бланшированный салат и песто в бульон с горохом и луком. Измельчите погружным блендером до однородности. Прогрейте и подавайте со сливками.
Источник №1: http://www.zepterland.ru/category/posuda-zepter