Овощи на углях с моцареллой
- Пятница, 29.05.2015, 18:48
- Овощи
- Нет комментариев
Лето дает нам наконец возможность готовить из местных сезонных продуктов, чтобы получалось по-настоящему ароматно, вкусно и полезно. Готовьте как можно больше овощей: тушите их, запекайте в духовке, жарьте на углях, ешьте сырыми в салатах в самых разных сочетаниях: с мясом, морепродуктами, рыбой, яйцами, ягодами и фруктами. Старайтесь покупать продукты у тех, кто их производит — производители заработают денег, а вы получите нормальные ингредиенты. Чтобы часто не мотаться по магазинам, обязательно продумывайте меню на неделю заранее, тогда можно будет купить сразу все основные продукты, а каждый день — по необходимости — докупать только, например, зелень. К слову, купить овощи и грибы впрок можно, заказав их на сайте интернет-магазина. Придумывайте новые приправы и заправки — тоже на основе овощей, самые простые помидоры и чеснок — отличная база для сальсы или густого пряного соуса.
Понадобится:
2 небольших баклажана
100 г кабачка
средний огурец
200 г бакинских помидоров
200 г моцареллы
50 г вяленых помидоров вместе с маслом (1:1)
30 г красного лука
3 зубчика чеснока
5 веточек базилика
3-4 веточки кинзы
4 веточки тимьяна
70 г песто из базилика
по 30 мл оливкового масла и бальзамико
Рецепт:
Порубите вместе тимьян и чеснок, разделите на три части. Баклажаны разрежьте вдоль пополам и срежьте чуть-чуть снизу так, чтобы они были устойчивы. Обильно полейте маслом, посыпьте 1 частью тимьяна с чесноком, солью и перцем. Обжарьте до золотистого цвета на углях до мягкости. Кабачок нарежьте ломтиками и обжарьте со второй частью тимьяна с чесноком, солью и перцем. Бланшируйте помидоры и снимите кожицу, разрежьте на 4 части, посыпьте солью, сахаром, перцем и оставшимся тимьяном с чесноком. Прогрейте над углями.
Вяленые помидоры взбейте с их же маслом до однородности. Баклажаны полейте соусом из вяленых помидоров, выложите поверх кабачки, на них — теплые помидоры, тонко нарезанные моцареллу, красный лук и огурец. Полейте соусом песто, украсьте листьями кинзы, посолите и поперчите, сбрызните бальзамико и маслом. Посыпьте базиликом и подавайте.