Салат с персиками и мятным песто


Этот не совсем обычный салат отражает современный подход к кулинарии fusion. Сочетание ингредиентов неочевидно, но весьма удачно. Оно понравится любителям ароматных фруктов в сочетании с зеленью и заправкой. К тому же, если вы еще не пробовали добавлять к традиционному соусу песто мяту, непременно попробуйте! Такой соус будет идеально созвучен баранине. Салат можно есть и отдельно, и в качестве гарнира к мясным блюдам. Его подают в ресторанах лучших отелей Крыма, а теперь вы можете приготовить его и дома.

Понадобится:

2 персика
5-6 маленьких шариков сыра моцарелла
2 горсти рукколы
2 ч.л. оливкового масла
1 ч. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. поджаренных кедровых орешков
соль, перец
Для мятного песто:
2 ст. л. кедровых орешков
100 мл оливкового масла
сок и цедра 1/2 лимона
пучок мяты
щепотка красного перца
соль, перец

Рецепт:

Разрежьте каждый персик на 4 части (или на большее количество частей, как вам нравится). В небольшой миске смешайте дольки с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и щепоткой соли.
Разогрейте сковороду гриль. Выложите на нее дольки персика и обжаривайте с каждой стороны по 1 минуте. Готовые дольки остудите до комнатной температуры.
Все ингредиенты для песто необходимо измельчить в кухонном комбайне или растолочь в ступке. Если вы пользуетесь ступкой, то масло добавляйте в самом конце и лишь размешайте соус.
Сбрызните рукколу оливковым маслом и уксусом, добавьте щепотку соли и перца. Выложите поверх рукколы моцареллу, персики и песто, добавьте немного кедровых орешков и подавайте к столу.

Источник №1: http://villaelena.ua/

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика