Чесночный суп с щавелевым песто


Этот протертый суп – пример смелой кулинарной мысли. Казалось бы, ничего особенного, но есть некоторые «фишки», которые стоит попробовать использовать, чтобы разнообразить свою технику приготовления первых блюд.

Понадобится:

1,4 л мясного или овощного бульона
500 г молодого картофеля
500 г топинамбура
горсть зубчиков чеснока
2 стебля лука-порея
4 головки лука-шалота
200 мл красного сухого вина
немного растительного и сливочного масел для жарки
Для песто:
500 г щавеля
10 г петрушки
20 г кедровых орехов
150 мл оливкового масла
50 г твердого сыра
соль, перец по вкусу

Рецепт:

Очищенные картофель и топинамбур нарежьте кубиком и обжарьте в смеси сливочного и растительного масел. Добавьте несколько зубчиков чеснока, нарезанные лук-порей и лук-шалот. При желании лук дополнительно можно предварительно запечь в духовке до состояния чипсов, а потом подавать в качестве дополнительного элемента блюда. Влейте в кастрюлю красное сухое вино и бульон. (О том, как готовить вкусный и насыщенный бульон, читайте здесь). Измельчите овощи с помощью блендера.
Для соуса песто измельчите в блендере смесь кедровых орехов, щавель, петрушку и сыр с оливковым маслом. Перед подачей сдобрите суп соусом.

На заметку: на сайте http://mirns.ru/ можно найти полезные советы о ведении домашнего хозяйства.

Источник №1: http://mirns.ru/

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика