Виды соли пищевой


Соль – это белый яд. Фраза успела стать крылатой с подачи великой и неподражаемой Людмилы Гурченко. Однако, не стоит забывать о том, что в соли содержится большое количество и полезных веществ, микроэлементов. Необходимо лишь умеренно использовать её в пищу и выбрать лучший вариант из предложенных.

На сайте http://www.agrosalt.ru/pishhevaja_sol.php представлена пищевая соль. Продукт соответствует всем требованиям пищевой промышленности. В нижеприведённой публикации будут описаны основные советы по выбору безопасной пищевой соли.

Эксперименты с солью до добра не доведут…

Эксперименты с солью до добра не доведут…

На рынке сегодня представлено несколько типов соли, которая может быть использована в пищу:

  • каменная;
  • морская;
  • выварочная.

Забегая вперёд можно отметить, что каменная соль является наиболее безопасной. При этом она далека от идеальной. Но остаточные механические загрязнители (частички грунта, почвы) вряд ли могут нанести существенный вред пищеварению, здоровью.

Каменная соль добывается на карьерах. При этом современные методы очистки дают возможность получить весьма сносный продукт на выходе.

Между тем, морская соль добывается путём выпаривания морской воды. Безусловно, наряду с самой солью в рассыпчатой смеси остаётся большое количество полезных минералов и микроэлементов: кальций, цинк, марганец, магний и т.д. Все эти минералы крайне необходимы для здорового организма.

Однако, по цене морская соль может до трёх раз быть выше, чем каменная. Далеко не всех подобное ценообразование устраивает.

Выварочная соль: опасность, откуда её не ждали

Выварочная соль: опасность, откуда её не ждали

Казалось бы, выварочная соль по виду наиболее привлекательна. Она идеально белая. Кристаллы её наиболее мелкие. При этом, благодаря технологии производства выварочной соли, из неё удаляется абсолютно всё. Соль получается идеально чистой.

В ней нет не вредных примесей, но и полезные минералы и микроэлементы тоже удаляются (побочный эффект технологии). Так в чём же вред выварочной соли?

Дело в том, что она весьма плохо растворяется в воде. Следовательно, при попадании в организм она может накапливаться в нём, провоцируя опасные заболевания мочеполовой системы (и не только).

Врачи настоятельно рекомендуют отказаться от использования выварочной соли немедленно. Если соль – это яд, то ядом можно считать только выварочную соль.

Смотрите также:

  • Узнайте, о 7 видах яичницы (проблема с завтраками решается раз и навсегда).

Узнайте более подробно о видах соли, находящихся сегодня на прилавках:

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика