Как правильно приготовить хинкали?


Хинкали впервые появились Грузии, но рецепт приготовления этого блюда был настолько хорош, что очень быстро распространился и на другие кавказские районы.

Как правильно приготовить хинкали?

Сейчас о хинкали знают во всем мире, их не составит труда приобрести в магазине в замороженном виде, например, хинкали "Сибирская коллекция". Купил, принес домой отварил и можно наслаждаться.

Но как правильно приготовить это блюдо в домашних условиях?

Правильное тесто

В классическом тесте для хинкали есть только вода и мука, яйца не добавляют. Но есть современные рецепты, где тесто замешивают с добавлением растительного масла и яиц — так оно становится эластичным и более вкусным.

Грузинские повара настроены против добавления яиц. По их мнению, яйца делают удивительное тесто для хинкали простым пельменным.

Муку нужно брать высшего сорта, перед замешиванием ее необходимо просеять, чтобы насытить кислородом. На две части муки берется одна часть воды.

Замешивание происходит в три этапа, после каждого тесто должно «отднохнуть»

Правильная начинка

В традиционном блюде начинка состоит из мелко порубленной, не прокрученной через мясорубку баранины. Европейские кулинары часто кладут говядину, свинину, телятину, иногда смешивают разные сорта мяса.

Начинка может быть не только мясной. Используют грибы, зелень, курицу, сыр. К фаршу добавляется порезанный лук, бульон, сливки, молоко. В начинку кладут специи, чеснок, кинзу.

Правильная лепка

Подготовленное тесто раскатывают в тонкий пласт и вырезают кружки диаметром не больше 15 см.

На каждую лепешку выкладывают подготовленную начинку и, приподнимая края, соединяют тесто в виде мешочка, при этом должны образовываться складки. Концы лепешки скручивают для получения узла.

Хинкали

Правильная варка

Отваривают хинкали в подсоленной воде и внимательно следят, так как изделия могут прилипнуть ко дну кастрюли. Время варки зависит от размера изделий.

Обычно — не больше 10-20 минут после их всплывания на поверхность воды. Нужно правильно рассчитать размер кастрюли. Варят хинкали примерно по 10 штук.

Правильная подача

Хинкали подают горячими, поливая растопленным сливочным маслом. В порции должно быть 3-4 штуки, этого будет более чем достаточно для сытного обеда или ужина. Изделия посыпают черным перцем, ароматной зеленью.

Очень в этом плане хорошо подходя кинза, эстрагон, петрушка. К блюду предлагают соус ткемали или сметану. Хинкали едят руками, придерживая за хвостик. Использовать нож или вилку не стоит — тогда весь восхитительный сок останется на тарелке.

Далее на видео вы можете ознакомиться с рецептом хинкали.

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика