7 видов яичницы на каждый день


Яичница – это отличный завтрак. Яйца содержат в себе множество полезных веществ и обеспечат вам чувство сытости на несколько часов.

К тому же, готовить яичницу можно быстро и очень просто, почти каждый день делая что-то новое при помощи небольших отступлений от классических правил.

В статье мы собрали 7 легких и интересных рецептов яичницы на каждый день, которые порадуют вас и ваших домочадцев. А если вам захочется еще экспериментов для завтрака – ищите оригинальные решения на сайте vpuzo.com.

Взбитая яичница

Взбитая яичница

Один из самых простых, но интересных вариантов яичницы – ее взбитая версия. На 4 порции блюда вам потребуется 3 куриных яйца, столовая ложка сливочного масла, 2 ложки молока и немного соли по вкусу.

Хитрость блюда состоит в том, чтобы готовить яйца не на привычной сковороде, а в небольшой кастрюле.

Итак, растопите сливочное масло, разбейте яйца и добавьте половину молока. Затем посолите смесь и аккуратно перемешайте ее вилкой или деревянной лопаточкой.

Через 2 минуты добавьте оставшееся молоко, снова перемешайте ингредиенты, прикройте крышкой и выключите огонь. Подавать к столу такую яичницу можно через 2 минуты, украсив гренками и свежей зеленью.

Яичница в хлебе

Яичница в хлебе

Простая и вкусная яичница может получиться, если готовить ее не просто так, а в кусочке хлеба. Лучше всего в такой ситуации подойдет квадратный тостерный хлеб.

Предварительно возьмите кусочек и уберите из него часть мякоти. Затем положите на разогретую сковородку и слегка обжарьте с обеих сторон.

После чего можете разбить яйцо в самую серединку хлеба и накрыть сковороду крышкой. Подавать такой завтрак можно со свежими овощами. Отлично подойдет к нашей яичнице бутерброд с авокадо и помидором.

Французская яичница

Французская яичница

Для приготовления привычной нам яичницы, но на французский манер, вам потребуется 5 куриных яиц и 4 столовые ложки сметаны. Кроме того, стоит взять соль и пряности по вашему вкусу.

На горячую сковородку (без масла) необходимо выложить сметану и подождать, пока из продукта выпарится лишняя жидкость. Затем аккуратно вылейте на сковороду яйца и прикройте ее крышкой на 3-4 минуты.

Наконец, добавьте соль и специи по вкусу и можете подавать красивое и аппетитное блюдо к столу. Украсить завтрак лучше всего свежей зеленью и горячими тостами.

Яичница в помидоре

Яичница в помидоре

Для приготовления этого вида яичницы вам потребуется взять на две порции 4 крупных помидора, 3 куриных яйца и 100 грамм твердого сыра. Для начала необходимо будет подготовить помидоры.

Для этого срежьте с них четверть сверху, чтобы создать своеобразную «крышечку» и аккуратно ложкой извлеките мягкую сердцевину. Кстати, мякоть помидора можно использовать для приготовления вкусного легкого салата к завтраку.

Как только помидоры будут готовы, беритесь за яйца: взбейте их с солью, перцем и добавьте сыр, натертый на мелкой терке.

Готовую яичную смесь разлейте по помидорам, накройте «крышечками» из верхушек и отправьте в микроволновую печь на 3-5 минут. Ваш вкусный завтрак готов!

Армянская яичница

Армянская яичница

Для приготовления этого завтрака на 2 порции вам потребуется взять 6 куриных яиц и 4 помидора.

С последних нужно снять кожицу, предварительно окатив их кипятком, а затем нарезать овощи небольшими кубиками и поместить на сковородку вместе с ложкой оливкового масла.

Когда помидоры дадут сок и его цвет поменяется на оранжевый, можно сделать огонь меньше, разбить в сковороду яйца, посолить и поперчить смесь, а затем закрыть ее крышкой на 3-5 минут. Готовую яичницу украсьте зеленью и подавайте очень голодным людям для улучшения настроения!

Яичница с кабачками

Яичница с кабачками

Эта яичница станет не только вкусным, но и полезным завтраком для всей семьи. Для ее приготовления возьмите 4 яйца и 1 средний по размеру кабачок, а также соль, перец и растительное масло.

Кабачок необходимо очистить от кожицы (если она жесткая) и нарезать тонкими полосками, после чего выложить овощ в предварительно разогретую сковородку вместе с маслом.

Обжарьте кабачок в течение 5-7 минут, а затем сделайте огонь меньше и разбейте в емкость яйца. Посолите и поперчите блюдо, после чего накройте его крышкой и оставьте еще на 3-4 минуты.

Яйца-крэмбл

Яйца-крэмбл

Классический американский завтрак очень часто представляется в фильмах как яйца-крэмбл. Для приготовления этого блюда на 2 порции вам потребуется взять 6 яиц и четверть стакана сливок максимальной жирности.

Поставьте сковородку на огонь и разогрейте в ней масло. На горячую поверхность влейте предварительно взбитые вилкой яйца со сливками, посолите блюдо и добавьте свои любимые специи по вкусу.

Яйца не стоит накрывать крышкой или оставлять без присмотра. Напротив, для приготовления нашей яичницы ее необходимо постоянно помешивать лопаточкой.

Делать это следует в течение 2-3 минут, пока яйца не приготовятся.

Далее на видео вы можете ознакомиться со способом приготовления классической яичницы.

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика