По Выборгу пешком


Одной из крупных жемчужин в ожерелье достопримечательностей вокруг Северной столицы России является город Выборг. Это город-крепость, город-остров с многовековой историей, извилистыми средневековыми улочками и потрясающе красивым замком.

По Выборгу пешком

Добраться до Выборга можно на электричке, на автобусе или автомобиле. Это небольшой, но довольно холодный город, продуваемый ветрами с залива. Поэтому туристу лучше всего одеться по-спортивному.

Если вы не любитель кроссовок, и у вас нет удобной обуви, отправляйтесь за ней в магазин, хотя бы в виртуальный. Например, на сайте http://sneakers-store.ru/ вы легко найдете удобную недорогую модель и быстро оформите доставку.

Одевшись потеплее в удобные джинсы и кофты, можно собираться в путь!

Экскурсия по городу

Старый город вы обойдете за пару часов. Его узкие улочки то забираются в горку, то бегут под нее, словно ручейки. Они вложены камнями, которые помнят:

  1. шаги средневековых рыцарей,
  2. подковы гусарских лошадей,
  3. скрежет деревянных колес мещанских телег.

Заблудиться в городе довольно сложно – он имеет очень четкую структуру параллельных улиц, а маковки портовых кранов всегда без ошибки укажут вам, с какой стороны находится море.

Экскурсия в замок

Нагулявшись по старым улочкам, непременно зайдите в кафе и подкрепитесь – вам понадобятся силы, чтобы подняться на знаменитую башню Олафа в Выборгском замке!

Сама крепость – это настоящая цитадель, дошедшая из глубин веков до наших дней. Здесь регулярно проводятся экскурсии, периодически открывается экспозиция с древними орудиями пыток.

Экскурсия по Выборгу

В Краеведческом музее каждый мужчина может примерить настоящую кольчугу, а для женщин приготовлено одеяние средневековой княгини.

Подъем на башню Олафа – это отдельный «аттракцион» среди всех прелестей старого замка. В зависимости от вашей скорости от может занимать от 10 до 20 минут.

Крутые винтовые лестницы вьются вдоль массивной стены башни. Постепенно человек, поднимающийся на смотровую площадку, ощущает, что воздух становится более влажным и тяжелый, разреженный.

Зато выход на маковку станет достойной наградой всем, кто осилит бесчисленные выборгские ступеньки! Панорамный вид с башни Олафа открывает настолько потрясающий, что уходить со смотровой площадки совсем не хочется!

Особенно, если вам повезет и день выдастся безветренный. С одной стороны с крыши замка, словно на ладони, виден весь Выборг, а с другой стороны – нет конца и края серебристому холодному морю.

Далее на видео вы можете ознакомиться с обзором путешествия в Выборг.

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика