Кэроб — что это?


Многие до сих пор не подозревают о том, что такое кэроб. На самом деле речь идёт об уникальном продукте, который захватывает рынок с невероятной скоростью. Изначально следует отметить, что речь идёт не о тренде. Кэроб – действительно уникальный продукт, который обладает не только ярко-выраженными вкусовыми качествами, но и способен оказывать положительное влияние на организм человека.

Кэробом называют плоды рожкового дерева. По сути, кэроб – это самый близкий заменитель какао-бобов. А это означает, что теперь шоколад (по факту его суррогат) могут есть абсолютно все, не опасаясь яркой аллергической реакции или резкой прибавки в весе.

Положительные аспекты плодов рожкового дерева

Положительные аспекты плодов рожкового дерева

Так получилось, что главные отличия от шоколада и стали преимуществами кэроба:

  • отсутствие необходимости в искусственном подслащении (плоды сами достаточно сладкие);
  • кэроб не содержит кофеин;
  • гипоаллергенный;
  • не вызывает привыкания;
  • обладает меньшим количеством калорий.

Следовательно, сладости на основе кэроба могут быть абсолютно безопасными и для детей, и для беременных женщин, и даже для людей, которые страдают от сахарного диабета.

Уникальный продукт продаётся на рынке сразу в нескольких вариациях: обжаренный и не обжаренный.

Использование кэроба в кулинарии

Использование кэроба в кулинарии

Безусловно, в большинстве случаев употребление кэроба в кулинарии касается приготовления десертов (сладости). Тем не менее, не обжаренный кэроб также может добавляться в различные блюда, в том числе и салаты.

Ареалом произрастания рожкового дерева является Средиземноморье – Италия, Тунис, Кипр.

Полезных микроэлементов в зёрнах рожкового дерева также предостаточно. К примеру, в суточной норме кэроба содержится до 30% от суточной нормы кальция, в особенности необходимого растущему организму, а также пожилым людям (чаще женщинам).

По цене кэроб ещё несколько превышает стоимость традиционного какао. Аналитики говорят, что продукт, несмотря на то, что является заменителем какао, в цене с ним точно не сравняется (ведь кэроб обладает лучшими характеристиками).

Но удешевление точно произойдёт с развитием тренда на употребление этого продукта.

Смотрите также:

Ролик более подробно расскажет о всех преимуществах кэроба:

Один комментарий к “Кэроб — что это?”
  • vanfukov | 17 Сентябрь, 2017, 8:27

    Из самых, на мой взгляд, важных и интересных свойств кэроба, хочется отметить высокое антиоксидантное действие, способность восстанавливать клетки печени и превосходно очищать желудочно-кишечный тракт. Чаще всего кэроб используют как здоровую замену какао и шоколада, так как он не содержит тех вредных веществ и соединений, которыми богат шоколад, изготовленный промышленным способом. Но нужно уточнить, что выраженный шоколадный привкус появляется только в кэробе, который предварительно подвергся термической обработке.

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика