Салат с сельдереем и зернами граната
- Среда, 28.12.2011, 14:51
- Диетические рецепты, Салаты
- 4 коммент.
Казалось бы, этот салат состоит из очень простых ингредиентов, но не всякому, особенно неопытному кулинару, сходу придет в голову их сочетать. А меж тем салат не просто нарядно и аппетитно выглядит, он еще и фантастически полезен. Его можно есть и как закуску, и как гарнир к основному блюду.
500 г стеблей сельдерея с листьями
100 г петрушки
1 гранат
сок 1 лимона
оливковое масло
перец, соль
Рецепт:
Стебли сельдерея сперва разрежьте вдоль, а потом нашинкуйте поперек. Для особо нежного вкуса салата сельдерей можно сначала очистить от кожуры, хотя это занятие трудоемкое и неблагодарное.
Выньте из граната зерна. Чтобы процесс был более удобным, насыпьте в миску льда, налейте воды. Надрежьте гранат, погрузите его в воду, руками располовиньте и отшелушите зерна прямо в воде. От холодной воды зерна становятся плотными и очень вкусными, а сок из них не будет разбрызгиваться.
Порубите петрушку и листья сельдерея, добавьте в миску к нарезанным стеблям, посолите и поперчите. Добавьте лучшее оливковое масло, лимонный сок и гранатовые зерна. Тщательно перемешайте. Полезный и эффектный салат готов!
Источник №1: http://olivprodo.ru/olivkovoe-maslo
А причем тут виноградные зерна?
Очень странный вопрос. Интересно, какого ответа ждет его задающий.
Простите, вкралась ошибка. Конечно, с зернами граната!