Чили, фаршированные гранатовым салатом


Эта закуска любопытна не только своими вкусовыми сочетаниями, которые наверняка понравятся любителям остренького. В тех странах, где растет перец чили (а у него множество сортов – от «термоядерного» до не очень острого), его широко используют не только из-за антисептических свойств. Дело в том, что в чили содержится фермент капсаицин, который чрезвычайно стимулирует пищеварение, выводит лишнюю воду, снижает в крови уровень холестерина и нормализует уровень глюкозы. Поэтому при соблюдении диеты или просто системы здорового питания не забывайте о чили! Конечно, если у вас здоровый желудок. Впрочем, запекание и начинка нейтрализуют остроту, так что попробуйте эту закуску.

На 4 порции понадобится:

4 не очень острых крупных перца чили
зерна из двух гранатов
1 небольшое авокадо
1 средний пучок кинзы
1 маленький пучок зеленого лука
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. соуса «наршараб»
сок половины апельсина
щепотка зиры
тертый сыр

Рецепт:

Чили смажьте оливковым маслом и запеките в духовке при 180 градусах до мягкости. Остудите, нарежьте вдоль и аккуратно удалите семена с перегородками.
Кинзу и зеленый лук измельчите. Авокадо очистите, разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте маленькими кубиками, залейте лимонным соком. Смешайте зелень, авокадо и гранатовые зерна (о том, как лучше их добыть из граната, читайте здесь). Заправьте начинку смесью наршараба, апельсинового сока, масла и зиры. Нафаршируйте этим салатом чили. Посыпьте натертым на мелкой терке сыром.

Более традиционный вариант закуски из болгарского перца смотрите здесь.

Источник №1: http://knigadiet.ru/

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика