Морской окунь с виноградом


Вот интересный вариант фарширования рыбы. Журналист и кулинар Алексей Зимин утверждает, что для начинки морского окуня используется одна из древнейших смесей, которые знает человечество: сок и мякоть зеленого винограда в сочетании с лимоном, душистой травкой и луком придают рыбе просто божественный вкус.
Возможно, раньше в странах Средиземноморья виноград с лимоном в качестве дополнения к рыбным блюдам был столь же привычным ингредиентом, каким, например, сейчас является имбирь для суши. Вместо морского окуня в этом рецепте можно использовать любую рыбу среднего размера.

Понадобится:

2 рыбины морского окуня
сок 1 лимона
100 г белого винограда
пучок петрушки
1\2 луковицы (лучше взять красный лук)
1-2 зубчика чеснока
1 ч.л. винного уксуса
соль, перец по вкусу

Рецепт:

Половинку луковицы мелко нарежьте, бросьте в миску, туда же мелко нарежьте 1-2 зубчика чеснока, зелень, добавьте лимонный сок, перец, соль и специи. Влейте немного уксуса и всыпьте виноград. Все это вместе хорошенько пожамкайте руками.
Подготовьте рыбу, выпотрошив ее и удалив все лишнее. Набейте ей брюшки приготовленной начинкой, посолите. Готовьте рыбу на пару или запекайте в духовке.

Источник №1: http://sdelaisushi.com.ua/imbir-dlya-sushi.html

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика