Рулетики из индейки в апельсиновой карамели
- Четверг, 29.12.2011, 19:30
- Птица
- Нет комментариев
Мясо индейки сочетается со многими вкусами, но цитрусовый вкус подходит к ней просто исключительно. Это ароматное изысканное блюдо идеально для праздничного стола: хлопот с ним немного, а вкусовые качества вас наверняка обрадуют. Возможно, это станет одним из ваших фирменных рецептов.
Понадобится:
филе грудки индейки
3 апельсина
20 мл соевого соуса
5 зубчиков чеснока
несколько веточек розмарина
20 г корня имбиря
0,5 шт. перца чили
1 ст.л. меда
50 мл белого сухого вина
100 мл апельсинового сока
30 мл лимонного сока
оливковое масло для жарки
Рецепт:
Из филе индейки сделайте тонкие отбивные. Каждую отбивную сбрызните соевым соусом и поперчите.
С апельсинов снимите цедру и разберите их на дольки, проследив, чтобы там не было косточек. На каждую отбивную положите две-три апельсиновые дольки и сверните рулеты. Чтобы они сохранили форму, обмотайте их кулинарными нитками. Обжарьте рулеты до корочки.
Приготовьте апельсиновую карамель: в сковородку с разогретым маслом отправьте розмарин, нарезанный перец чили (без пленок и семян), рубленый чеснок и тертый имбирь. Все это прокалите, после чего выньте из сковородки и положите туда измельченную цедру апельсинов. Затем добавьте мед и вино, слегка выпарите, влейте апельсиновый и лимонный соки и уварите карамельный соус.
Обжаренные рулетики освободите от ниток, уложите в форму, полейте карамелью и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Как только рулетики зарумянятся, они готовы. Подавайте, украсив тимьяном и мятой.
На заметку:
Насладиться всеми тонкостями правильной восточной кухни приглашает халяльный ресторан. Попробуйте приготовленные по-восточному блюда из курицы, рыбы и мяса, а также традиционные сладости.
Источник №1: http://sheihpalace.ru/