Рецепт стейка Су Вид (Sous Vide)


Многие из нас обожают употреблять мясо в пищу. Следует отметить, что правильно приготовленное мясо очень полезно для организма человека, в любом возрасте. Главное, чтобы оно не содержала в составе большого количества жира.

Рецепты Су Вид позволют приготовить говядину таким образом, что Вы раз и навсегда поймёте – ничего вкуснее из мясных продуктов нет и быть не может! Однако для получения уникального вкуса придётся хорошо потрудиться.

В чём заключается секрет Су Вид?

В чём заключается секрет Су Вид?

Дело в том, что благодаря подобному способу приготовления получается очень вкусный, сочный и пропитанный собственными соками кусок мяса. Хозяйки знают о том, как сложно приготовить говядину подобным образом.

В традиции Су Вид можно готовить не только говядину, но и любое другое мясо. Другим не менее привлекательным преимуществом можно считать возможность получения кулинарного шедевра практически из любого мяса.

То есть, нет необходимости покупать самое дорогое мраморное мясо. Достаточно просто хорошего куска под стейк от российского производителя. Его вкус целиком и полностью будет зависеть от способа приготовления.

Понадобятся следующие вещи:

  • вакууматор;
  • специальные пакеты или обыкновенная пищевая плёнка;
  • набор специй;
  • кастрюля;
  • сковорода или газовая горелка;
  • термометр.

Секрет успешного приготовления заключается в соблюдении температурного режима на протяжении всего периода варки мяса.

Процесс приготовления по методу Су Вид

Процесс приготовления по методу Су Вид

Итак, мясо необходимо обмазать смесью трав и специй (естественно, не забываем про свежемолотый перец и морскую соль). Далее помещаем мясо в специальный пакет и при помощи вакууматора откачиваем из него весь воздух. Это позволит мясу пропитаться маринадом очень быстро.

Варить нужно будет в этом же пакете. При это, температура должна соответствовать тому, какую степень приготовления Вы предпочитаете. Стоит помнить, что чем больше жира на куске мяса, тем выше требуется температура.

После того, как пройдёт два часа, необходимо достать пакет с мясом. Кусок нужно либо бросить на раскалённую сковороду буквально на считанные минуты с каждой стороны для образования корочки. Либо использовать газовую горелку и обжечь мясо прямо на разделочной доске.

Теперь нужно только дать мясу совсем немного отдохнуть и можно приступать к разделке и сервировке блюда.

Смотрите также:

На видео будет продемонстрирован весь процесс приготовления говядины Су Вид:

Источник №1: http://sousvide.com.ua/retsepty

Оставить комментарий

© 2019 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика