Татаки из говядины с овощами вок и смородиновым соусом
- Вторник, 28.07.2015, 20:19
- Мясо
- Нет комментариев
Если вы любите кулинарию и предпочитаете здоровые способы приготовления еды, то сковорода-вок является одним из необходимых приобретений для вашей кухни. В воке все готовится очень быстро, в том числе и овощной гарнир к мясу. А соус из сезонных ягод к говядине – это отдельное удовольствие!
400 г говядины (окорок или вырезка)
1.5 ст. л. дижонской горчицы
1.5 ст. л. зернистой горчицы
1 ст. л. кунжута
3 ст. л. растительного масла
Для соуса:
200 г черной смородины
1 ч. л. молотого фенхеля
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соевого соуса
Для овощей на воке:
2 болгарских перца
10 помидоров черри
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Рецепт:
Обмажьте говядину смесью горчицы и кунжута. Обжарьте мясо на разогретом растительном масле, время от времени переворачивая, до золотистой корочки. Переложите говядину в жаропрочную форму и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 5 минут.
Поместите все ингредиенты для соуса в сотейник и уварите, помешивая, на среднем огне до загустения.
Нарежьте перец небольшими кусочками. Обжаривайте овощи на оливковом масле в разогретой сковороде-вок 2 минуты. Посолите, поперчите и перемешайте.
Нарежьте говядину тонкими ломтиками. Подавайте с овощами и соусом.