Вкусный и ароматный морковный пирог к чаю
- Четверг, 24.12.2015, 10:42
- Пироги
- Нет комментариев
Хочется на скорую руку приготовить лакомство к чаю, а на кухне нет ничего особенного?
Поверьте, не беда. Просто и быстро начинаем готовить морковный пирог в мультиварке или другим способом к чаю из моркови.
Поверьте, всего из нескольких морковок вы получите вкуснейший пирог, который не стадно будет предложить гостям на любое торжество или просто чаепитие в узком кругу.
Оранжевую морковку можно использовать не только для приготовления супа или салатов.
Если к кулинарному делу иметь творческий подход, еще и с экономической точки зрения, то можно побаловать родных отменным пирогом.
Мы не раз читали и слышали о каротине, который содержится в моркови. Об этом знает даже школьник. Благодаря ему, происходит положительное влияние на зрение.
В продукте в большом количестве присутствует витамин С. Он необходим для организации окислительно-восстановительных реакций в организме, благодаря ему укрепляются кровеносные сосуды.
В общем, в том, что это полезно, мы уже определились. В том, что это вкусно — убедитесь, как только приготовите. Сейчас же рассмотрим основные моменты, которые помогут получить идеальное изделие.
- Для того, чтобы замаскировать вкус морковки, можно приготовить тесто с апельсиновой цедрой, ванилином, орехами, цукатами, корицей или фруктовой эссенцией.
- Если вы готовите пирог с кремом, то для того, чтобы он не растекся рекомендуется использование сметаны, жирность которой не меньше, чем 20 процентов.
Если же нет желания готовить со сметаной, можно воспользоваться сливками или натуральным йогуртом. А можно вообще, подобрать любой крем, который по-вкусу вам и вашей семье.
- Морковь, которую используют для приготовления теста, не отжимают, даже в том случае, если корнеплоды молодые и сочные. Если уж морковка сильно сочная, можно просто увеличить время, которое необходимо для выпекания или просто интенсивнее мешать тесто.
- Для того, чтобы изделие получилось пышное и воздушное, необходимо четко следить за временем смешивания яично-сахарной смеси и муки. Делать это можно не дольше чем 15 секунд. В ином случае, плотность бисквита значительно увеличится.
- Тестом необходимо наполнять форму лишь на половину. Для того, чтобы корж хорошо поднялся.
- Достать изделие из формы можно легко, воспользовавшись следующим способом. Вынимают форму с помощью мокрого полотенца, изделие не вынимают, а оставляют остыть. Лишь потом можно достать, перевернув на тарелку.
- Для украшения таких изделий можно использовать разнообразные помадки, мастику, украшая изделие разнообразными фигурками.
Также смотрите на видео далее рецепт приготовления морковного пирога.