Свинина в маринаде из красного вина и зелени

Свинина в маринаде из красного вина и зелени


Окончательный вкус свинины, как известно, зависит от того, правильно ли ее готовили и применяли ли при этом кулинарные секреты.  Неправильная свинина – та, которая покупалась в мороженом виде, размораживалась быстро и не подвергалась маринованию. Такое мясо останется пресным и унылым на вкус, какой соус к нему ни изобретай. Желательно, чтобы свинина была свежей, в крайнем случае – размороженной в холодильнике. А еще ее нужно достаточно долго держать в маринаде, чтобы она успела им пропитаться.
Для маринования свинине нужна кислая и ароматная среда. Лучше всего, когда кислоту сообщает нечто натуральное – в данном случае вино и лимонный сок.

Свинина в маринаде из красного вина и зелениПонадобится:

1 кг свинины (шейная часть)
4 ст. л. измельченных листьев мяты
4 ст. л. измельченной петрушки
4 ст. л. измельченных листьев кинзы
2-3 зубчика чеснока
60 мл оливкового масла
60 мл лимонного сока
125 мл красного сухого вина
1\2 ч. л. зиры (кумина)
соль, молотый черный перец – по вкусу

Рецепт:

Все ингредиенты, кроме мяса, положите в чашу кухонного комбайна, и взбивайте 1-2 минуты.
Мясо положите в неметаллическую емкость с крышкой и залейте маринадом. Если нет узкой емкости, используйте пакет zip lock. Поставьте заготовку в холодильник на сутки.

Переложите мясо на противень, смазанный маслом, и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов. Затем снизьте температуру до 200 градусов, через 15 минут убавьте до 180 и держите в духовке еще 35-40 минут. По желанию поливайте маринадом. Если мясо начнет подгорать, накройте его фольгой.
Достаньте готовое мясо из духовки, дайте ему постоять 10 минут, затем тонко нарежьте. Из маринада можно сделать соус, уварив его на медленном огне.

Как вариант, по ссылке http://uuum.ru/svinina-v-krasnom-vine/ можно прочесть другой рецепт приготовления свинины в красном вине.

А еще подобным образом вы можете приготовить диетическое мясо – например, филе грудки курицы или индейки. Только вино в этом случае стоит взять белое, и необязательно сухое, подойдет и полусладкое.

Источник №1: http://uuum.ru/svinina-v-krasnom-vine/

Один комментарий к “Свинина в маринаде из красного вина и зелени”
  • Александр | 24 Октябрь, 2015, 18:51

    Люблю свинину, особенно жареную, и шашлык свиной. С красным вином никогда не мариновал, но хочу попробовать либо красное, либо белое вино для маринования. Вот насчет того что свинина без маринада это неправильная свинина, я не соглашусь. Лично проверял, что мясо без маринада, зажаренное например на углях выходит очень даже вкусным и не засушенным. Пробовал размороженную свинину перчить, солить, (иногда приправами натирал) и жарить на углях, на шампурах. Получается сочная вкуснятина, просто сок будет натуральным т.к. не исчезает в маринад. Так же когда делал маринад, то добавлял на килограмм примерно 6-7 головок лука, он дает много сока. 

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика