Пряный тыквенный суп
- Пятница, 15.11.2013, 4:28
- Супы
- Нет комментариев
В дополнение к рецептам тыквенного супа, изложенным здесь и здесь, вот вам еще рецепт с паназиатским мотивом. Чтобы облегчить приготовление, вместо тыквы можно использовать готовое тыквенное пюре. В этом случае вам нужно будет только соединить ингредиенты в кастрюле.
Понадобится:
0,5 кг тыквы
1 л куриного бульона
3\4 стакана кокосового молока
2 ст. ложки оливкового масла
1 крупная луковица
1 яблоко (очистить)
1 средняя морковка
1\2 ч. л. молотого имбиря
по 1\4 ч. л. молотых тмина и кориандра
щепотка кайенского перца
1 стакан сухариков из белого хлеба
3 ст. л. сливочного масла
сметана для подачи
Рецепт:
Нарежьте очищенную тыкву кубиками и сварите ее в курином бульоне (для этого подойдет как простая кастрюля, так и мультиварка). Отдельно в объемном сотейнике или кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте измельченные лук, яблоко и морковку. Посолите по вкусу (от этого поджарка даст сок и не пригорит) и готовьте в течение 10-15 минут, часто помешивая, до мягкости.
Пюрируйте отваренную в бульоне тыкву в блендере. Если вы варили ее вместе курицей, конечно, курицу надо вынуть.
Влейте в кастрюлю с поджаркой тыквенное пюре и кокосовое молоко. Количество определите на глазок. Чтобы готовый суп не получился слишком жидким. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите его до слабого, добавьте пряности, присолите по вкусу и еще немного проварите.
Выложите сухарики в миску. Разогрейте в сковородке на среднем огне сливочное масло в течение 3-5 минут, чтобы оно стало золотисто-коричневым. Аккуратно полейте этим маслом сухарики и перемешайте, чтобы они равномерно пропитались.
Готовый суп взбейте погружным блендером. Если у вас блендер с чашей, после взбивания перелейте суп назад в кастрюлю и разогрейте на слабом огне. Подавайте к столу с сухариками, сметаной и зеленью.