Лионский тыквенный суп


Лион сами французы почитают кулинарной столицей. А еще там находится ресторан знаменитого во всем мире шефа Поля Бокюза, который внес очень большой вклад в современную французскую кухню. Данный рецепт принадлежит Полю Бокюзу, и вы имеете возможность повторить его дома. Тыквенный суп вообще – гурманское удовольствие, а этот рецепт французской кухни тем более вас не разочарует.

Понадобится:

тыквенный суп1 кг тыквы
1 головка красного лука
4 зубчика чеснока
20 г имбиря
1 л куриного бульона
100 г коньяка
2 ст.л. сахара
50 г сливочного масла
20 г оливкового масла
100 мл сливок 35%
20 г петрушки
соль, перец по вкусу
очищенные тыквенные семечки по вкусу

Рецепт:

Очищенную от кожи тыкву нарежьте кубиками произвольной формы. Лук нашинкуйте. Влейте в кастрюлю с толстым дном оливковое масло, положите сливочное, сперва в смеси масел обжарьте лук. Мелко порубите чеснок и свежий имбирь. Когда лук немного «схватится», добавьте чеснок и имбирь в кастрюлю. Как только аромат чеснока ярко проявится, добавьте тыкву и перемешайте. Тушите минут 5-7, после чего влейте коньяк. Дождитесь, пока выпарятся коньячные спирты и тыква приобретет слегка коричневый колер. После чего всыпьте немного сахару, это добавит нужного вкусового баланса, и еще немного потушите. Влейте теплый куриный бульон: его количество определите на глаз, в зависимости от желаемой степени густоты супа. Когда бульон закипит, убавьте огонь и продолжайте варить минут 15.
После чего добавьте сливок, по желанию – рубленой петрушки, снимите суп с огня и при помощи блендера превратите в однородное жидкое пюре. Подавайте с обжаренными на сухой сковородке тыквенными семечками. Кстати, сам Бокюз в качестве супницы использует вычищенную от внутренностей тыкву, эту идею вполне можно использовать для званого обеда во французском стиле.

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика