Готовим английский пудинг
- Вторник, 12.11.2013, 20:12
- Советы
- Нет комментариев
Известно, что у многих народов рецепты в целом всегда повторяются. Но если говорить о пудинге, то с уверенностью можно сказать, что он пришел из Англии, и своими корнями уходит в Рождество.
Для такого пудинга нам понадобится довольно много ингредиентов. Это вкусный темный изюм, чернослив без косточек, который придется порезать, еще один вид изюма, который называется коринки, сушеный инжир, смесь сухофруктов, порезанных мелкими кусочками, также добавить виски или коньяка, а можно использовать и смежные напитки с темно коричневым сахаром и слегка взбитыми яйцами.
Также в наш пудинг кладем сливочное масло — его надо растопить заранее и охладить, туда же отправляем муку с 0,5 ч.л. разрыхлителя. Нам пригодится молотая корица, молотый мускатный орех, молотый имбирь. И на этом все — надо сказать, что если вы посетите рим отель, выбранный вами, также предложит отведать такой пудинг, но сделанный по немного другой технологии. Не удивляйтесь.
Сухую смесь лучше оставить до того, как она впитает в себя всю жидкость и набухнет. Затем нашу емкость мы должны смазать маслом и ее дно присыпать мукой — лучше всего выбрать форму для пудингов, например, стеклянную жаропрочную кастрюлю, которая продается в посудных отделах. Далее мы добавляем в емкость сухофрукты с сахаром, яйца и перемешиваем все это до образования одной массы. Ее мы должны специально разровнять и ждать, когда тесто поднимется и будет готово к приготовлению. После этого почти готовое к запеканию блюдо надо обложить фольгой со складочкой на бумаге.
Такой пудинг очень часто подают со вкусным ликером. Запомните, весь секрет успеха блюда кроется в огне — его надо уменьшить до минимума и готовить в течение 8 часов. Таким образом, он будет впитывать тепло, получится невероятно сочным, и ваш пудинг обязательно всем понравится. Важно также все время подливать воду или же и вовсе варить на пару.
Классический рецепт рождественского пудинга вы найдете по этой ссылке.