Делаем домашний запас тыквенных семечек
- Пятница, 15.11.2013, 4:47
- Советы
- Нет комментариев
Тыква – универсальный овощ. Из нее готовят супы, ее используют в качестве гарнира, тушат с другими овощами, добавляют в кашу, пекут с ней пироги и даже торты. Обычно при разделке тыквы семена мы почему-то выбрасываем. А потом для вечеринок и тихих семейных вечеров у телевизора покупаем смеси соленых орешков или семечки, которые так приятно грызть. Давайте все-таки вести хозяйство рационально и готовить их дома!
1. Разрежьте тыкву пополам и руками выньте из нее семечки. Мякоть сердцевины по возможности, оставьте в тыкве — она обычно очень вкусная, кроме того, в ней сконцентрирован тыквенный аромат.
2. Тыквенные семечки положите в миску с водой комнатной температуры и перетрите руками — так проще всего избавиться от остатков мякоти. Отмытые семечки перекладывайте на бумажные полотенца.
3. Обсушенные семечки выложите на противень и поставьте в разогретую до 160 °С духовку. Обжаривайте 12-15 мин., в зависимости от их размера. Пару раз обязательно перемешайте.
4. Смешайте в миске в равных частях растительное масло и мед, залейте кипящей водой (ее количество должно быть в три раза больше, то есть на 1 ст. л. меда и 1 ст. л. масла 3 ст. л. кипятка), перемешайте. Положите горячие семечки в эту смесь и еще раз перемешайте.
5. Смешайте в равных пропорциях порошок карри, молотые зиру и имбирь, добавьте немного молотого кориандра и соли. Положите семечки в эту смесь, перемешайте. Можно еще немного обжарить в духовке или просто вынуть из смеси и хранить в герметичной емкости до недели.
Другие рецепты с использованием тыквы можно посмотреть на сайте golden-sprut.com. Для этого нужно кликнуть по метке «тыква».
Источник №1: http://golden-sprut.com/