Киш со сладким перцем и маслинами


Французский пирог киш можно готовить с разнообразными начинками, в том числе вегетарианскими. Конечно, данный рецепт подходит только для тех, кто не отказывается от продуктов животного происхождения: масла и сыра. Пирог получается легким, но достаточно сытным. Он чрезвычайно уместен в качестве закуски к вину.

Киш со сладким перцем и маслинамиПонадобится:

тесто для пирога киш
1 сладкий красный перец
1 сладкий желтый перец
140 г маслин без косточек
1 луковица
2 яйца
140 мл сливок жирностью 10%
85 г тертого сыра грюйер
25 г тертого пармезана
2 ст.л. растительного масла

Рецепт:

Приготовьте тесто по рецепту, указанному здесь. Охлажденное тесто раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности, выложите его в форму для киша. Прокатайте скалкой бортики формы, чтобы удалить лишнее тесто. Сделайте на тесте частые проколы вилкой, накройте дно пергаментом, насыпьте сухой фасоли или гороха и поставьте в разогретую до 200С духовку на 15 мин. удалите груз и бумагу и верните в духовку еще на 5 мин. духовку не выключайте, уменьшив температуру до 180С.
Пока основа готовится, очистите и измельчите лук. Перцы вымойте и нарежьте небольшими кусочками, удалив сердцевину.
Разогрейте в сотейнике масло и обжарьте лук 2 мин. добавьте перцы и готовьте еще 5 мин. снимите с огня и дайте остыть.
Яйца взбейте со сливками. Продолжая взбивать, добавьте грюйер и пармезан.
Выложите на тесто обжаренные с луком перцы, добавьте маслины. Залейте яично-сливочной смесью и поставьте в духовку на 30 мин. дайте немного остыть, затем выньте киш из формы. Подавайте теплым.

На заметку:

Если вы любите пироги, но у вас нет времени готовить самостоятельно, можно по интернету воспользоваться услугой доставки осетинских пирогов. Заказ изготовят сразу же в собственной пекарне.

Источник №1: http://www.pirogi-osetia.ru/

Метки:
Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика