Сицилийская закуска «Пепероната»


Этот овощной салат – просто находка для вегетарианцев. Но, конечно, он прекрасно подойдет в качестве закуски или гарнира. И на всю-то большую тарелку уходит всего ложка масла! А вкуса и аромата – мало не покажется… Прекрасный пример вкусной итальянской домашней кухни.

Понадобится:

1 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица
1-2 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. сахара
пюре из 2-3 помидоров или 150 г томатной пасты
4 болгарских перца (лучше разноцветных)
2 ст.л. каперсов
2 ст.л. изюма
1 перец чили
соль по вкусу

Рецепт:

Перцы предварительно нужно запечь, вырезать серединку и снять с них кожицу, затем порезать крупными кусками.
В нагретую сковородку влейте немного масла и обжарьте нарезанный кубиками лук. Когда он немного подрумянится, влейте винный уксус: это позволит довести лук до кондиции, обойдясь малым количеством масла. Добавьте немножко сахару и влейте томатное пюре. Положите резаный перец, добавьте каперсы и изюм. Посолите и поперчите по вкусу. Все это должно потушиться минут 15 и настояться. Украсить закуску можно кедровыми орешками и мятой.

Если вы часто накрываете стол для гостей, незаменимым помощником станет хорошая бытовая техника, помогающая мыть посуду. Посудомоечные машины и мойки Kuppersbusch немецкого производства соответствуют всем международным стандартам.

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика