Теплый салат со свеклой и сливами

Теплый салат со свеклой и сливами


Этому салату смело можно давать название, в котором присутствует слово «детокс». Известно, что сливы являются мощным средством для очищения организма: они почти полностью состоят из растворимой клетчатки (пектина), и благодаря этому стимулируют работу кишечника. А сушеные сливы вообще действуют как «свисток на выход». Сливовые соусы и заправки тоже недаром пользуются популярностью в кухнях народов мира. Сочетание слив со свеклой, которая тоже известный стимулятор кишечника, обязательно надо использовать тем, кто склонен к отечности, да и вообще тем, кто хочет готовить вкусно, есть нормальные объемы пищи и при этом интенсивно худеть.

Понадобится:

2 средние свеклы
4 большие красные сливы
1 средний баклажан
1 зеленый перец
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. винного уксуса
немного свежей мяты
соль, перец по вкусу

Рецепт:

Сначала надо заготовить свеклу: вымыть ее, срезать корешок, обернуть фольгой и запечь в духовке при 180 градусах 30 минут. (Можно запечь больше, чтобы всю неделю использовать печеную свеклу в качестве гарнира).
Перец очистите от семян, нарежьте дольками, баклажан нарежьте кружочками. Обжарьте баклажан и перец на гриле без добавления масла с двух сторон, пока не появятся характерные полоски. Запеченную свеклу очистите и нарежьте тонкими дольками.
Сливы разрежьте пополам, освободите от косточек, снимите кожицу. Измельчите вместе с маслом, мятой и уксусом в блендере. Выложите на тарелку подготовленные овощи, полейте заправкой, посолите и поперчите по вкусу.

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика