Паппарделле с копченым лососем

Паппарделле с копченым лососем


Паста, приготовленная вручную, вполне может быть основным элементом званого ужина или просто дружеских посиделок с вином в итальянском стиле. Конечно, подобное блюдо можно приготовить и из магазинной лапши, благо в плоской и широкой форме паппарделле она тоже продается. Но если вы замесите тесто вручную, то что бы вы ни готовили с добавлением соуса: паппарделле с белыми грибами, тальятелле с кнелями из лосося, фетучини с ветчиной и грибами и т.д., это будет гораздо вкуснее, в чем вы всегда можете убедиться лично.

Понадобится:

Паппарделле с копченым лососемДля пасты:
400 г муки
4 яйца
соль
Для соуса:
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 маленький перчик чили, мелко нарезанный
350 г помидоров черри, разрезанных на половинки
100 мл вермута или белого вина
100 мл сметаны
350 г копченого лосося
½ пучка мелко нарезанного укропа
соль, пряности по вкусу

Рецепт:

Приготовьте пасту: насыпьте муку горкой на рабочей поверхности, присолите, сделайте углубление в центре и разбейте туда яйца. Сначала вымешивайте вилкой, пока смесь не загустеет, затем работайте руками, добавляя понемногу холодной воды, если слишком сухо, или муки, если оно слишком липкое. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут. Затем еще раз вымесите тесто, чтобы оно было более гладким и эластичным: чем больше с тестом работают, тем лучше оно становится. Разделите его на 8 частей.

Далее, если у вас есть машинка для пасты, начинайте «скармливать» ей приготовленные куски теста, каждый раз на одну ступень сужая настройки, пока не достигнете тончайшей настройки в 1 мм толщины листа. Нарежьте на полоски шириной 2 см. если машинки нет, то придется раскатывать и нарезать тесто вручную.

Для соуса нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте лук, чеснок и чили до мягкости. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, перед нарезкой удалите из чили семена. Добавьте помидоры, готовьте все вместе до мягкости. Влейте вермут или белое вино. Варите соус на медленном огне, пока алкоголь не выпарится, присолите и добавьте пряностей по вкусу. Снимите с огня и слегка остудите. Смешайте в блендере до состояния однородного пюре. Перелейте обратно в сковороду, добавьте сливки и еще немного потушите на среднем огне.

Приготовьте паппарделле в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Тем временем крупно нарежьте филе копченого лосося. Слейте паппарделле и переложите в сковородку с соусом, перемешайте. Добавьте лосось и укроп, сразу же снимите с огня.

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика