Мятное мороженое с шоколадной крошкой
- Вторник, 24.06.2014, 0:52
- Десерты
- Нет комментариев
Вкус шоколада прекрасно сочетается со вкусом и ароматом мяты. Так почему бы не воспользоваться этим и не сделать мороженое, которого в магазине не купишь! Конечно, если у вас есть мороженица, то процесс будет простым. Однако домашнее мороженое можно изготовить и другим способом, чуть более трудоемким, но иногда в охотку это можно и проделать.
700 мл сливок 20% жирности
4 желтка
100-120 г сахара
6 веточек мяты
2 ст. л. шоколадной крошки
Рецепт:
С веточек мяты оборвите листья и измельчите их в блендере с 50 мл сливок до состояния кашицы. Оставшиеся сливки подогрейте. Желтки взбейте с сахаром до состояния светлой кремообразной массы. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте мятную смесь, затем сливки.
Перелейте желтково-сливочную смесь в кастрюлю и подогревайте на медленном огне (но не кипятите!), пока не загустеет. Дайте остыть, добавьте шоколадную крошку и перемешайте. Переложите в удобную емкость и поставьте в морозильник. В течение как минимум 4 часов смесь нужно перемешивать деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы она сохраняла свою однородность при замерзании, без кристаллов льда. Лучше это делать каждые полчаса.
Помимо употребления просто так, мятное мороженое хорошо подать к шоколадному десерту: торту или брауни.