Тальятелле с кнелями из лосося под соусом

Тальятелле с кнелями из лосося под соусом


Тальятелле — длинные и плоские макароны. Именно с тальятелле, а не со спагетти классически подается соус болоньезе. Но особенно прекрасно они сочетаются с соусом на основе сливок. По данному рецепту итальянской кухни готовят и подают в ресторанах (рецепт дан из расчета на одну порцию), но при наличии простых навыков вы можете приготовить его и дома. Каким-то ингредиентам можно подобрать аналоги: например, вместо филе лосося взять филе форели, а вместо лемонграсса взять другую душистую травку и добавить лимонной цедры.

Понадобится:

100 г тальятелле
80 г свежего филе лосося свежее
1\2 куриного яйца
1\2 стакана сливок 30%
1\2 стакана белого полусладкого вина
2 луковицы шалота
1 зубчик чеснока
3 веточки эстрагона (тархуна)
1 стебель травы лемонграсс
2 ст. л. сыра пармезан
соль, перец по вкусу

Рецепт:

В сухом сотейнике на небольшом огне 1-2 мин. прогрейте мелко порезанные чеснок, лук и лемонграсс. Залейте все вином и выпарите наполовину от первоначального объема. Добавьте сливки, веточку эстрагона и снова выпарьте — на 1\3 от первоначального объема. Посолите, поперчите по вкусу и отставьте настаиваться.
Лосось, яйцо, сливки взбейте блендером в пышную массу. Добавьте мелко нарезанный эстрагон, соль и перец. Сформируйте из лососевой массы 5 кнелей. Формировать кнели нужно ложками, смоченными в холодной воде – масса не будет к ним прилипать.
Отварите тальятелле до полуготовности в подсоленной воде. Выложите их в глубокую сковороду, залейте процеженным соусом, перемешать. Добавьте пармезан, перемешайте и прогрейте под крышкой.
Выложить тальятелле в тарелку горкой (чтобы блюдо выглядело как на фото, используйте сервировочное кольцо). Сверху расположите кнели в виде цветка. Это блюдо будет смотреться эффектней, если его украсить красной икрой.

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика