Паппарделле с белыми грибами


Папарделле – это плоская паста, которую, конечно, в идеале лучше приготовить самостоятельно (если есть машинка для изготовления пасты). Но можно купить и в сухом виде, желательно итальянской марки. Папарделле изумительны в сочетании с соусом на основе сливок и белого вина. Учтите, что в этом рецепте используются размороженные грибы, так что приготовление занимает считанные минуты. Рецепт дан в расчете на одну порцию, так что количество ингредиентов увеличивайте по необходимости пропорционально.

Понадобится:

80 г итальянской пасты паппарделле
150 г белых грибов
1 средняя луковица
3 ст.л. сливок 23%
50 г белого вина
50 г пармезана
веточка розмарина, веточка тимьяна
соль, перец

Рецепт:

Поставьте греться воду из расчета литр воды на 100 г пасты.
Лук нашинкуйте мелкими кубиками. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте в сковородке оливковое масло и обжарьте лук с добавлением ароматных травок. Когда он размягчится, добавьте грибы и готовьте минут 5. Затем влейте вино, добавьте сливки, посолите и поперчите, дайте немного потомиться.
Сварите пасту в кипящей подсоленной воде в течение 6 минут, постоянно перемешивая, чтобы она не слиплась. Когда паста достигнет состояния al dente, слейте воду, оставив чуть-чуть на донышке (эта вода нужна, чтобы паста «дошла» в соусе) и переложите ее в сковородку с соусом. Готовьте без крышки еще минуту. Посыпьте небольшим количеством тертого пармезана и перемешайте.
Чтобы паппарделле красиво выглядели на тарелке, скрутите их при помощи кулинарных щипцов или вилки в изящную горочку. При подаче присыпьте тертым пармезаном сверху и украсьте свежими травками.

Источник №1: http://italy4.me/italyanskaya-pasta/

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика