Морковный кекс с изюмом

Морковный кекс с изюмом


Морковь просто замечательно ведет себя в выпечке, в чем можно убедиться, приготовив морковный торт или этот морковный кекс. Апельсиновый мармелад придает ему изумительную цитрусовую нотку, которая как нельзя лучше созвучна с морковью. Приготовить мармелад нужной консистенции можно самостоятельно по этому рецепту. По желанию апельсиновый мармелад можно заменить лаймовым или имбирным. А если хотите поэкспериментировать с другими вариантами, вы можете узнать рецепты варенья здесь: http://vsadu.ru. Будет очень вкусно, если добавить в кекс орехи — около 75 г рубленых грецких орехов, орехов пекан или фундука.
Кекс хорошо хранится в герметичной посуде в прохладном месте.

Морковный кекс с изюмомПонадобится:

3 яйца
125 мл подсолнечного масла
75 г светло-коричневого сахара
225 г измельченной на терке моркови
75 г апельсинового мармелада с кусочками плодов + для глазури
100 г изюма
225 г муки (смешать с 1 1/4 ч. л. разрыхлителя)
1 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. измельченного на мелкой терке мускатного ореха
1 1/2 ч. л. разрыхлителя

Рецепт:

Разогрейте духовку до 180 °С. Разболтайте масло с маслом и сахаром до однородного состояния. Подмешайте тертую морковь, мармелад и изюм.
Просейте сверху муку с пряностями и разрыхлителем и быстро перемешайте сухую и влажную части до образования теста.
Поставьте форму на противень и перелейте в нее тесто. Выпекайте в центре духовки 1 час до пробы на сухую спицу (или деревянную зубочистку).
Переставьте форму на решетку и дайте кексу остыть около 15 минут, затем выложите его из формы. Полейте еще теплый кекс небольшим количеством мармелада, чтобы он немного растопился и слегка растекся по бокам кекса. Дайте выпечке полностью остыть, после чего нарежьте порциями.

Источник №1: http://vsadu.ru/recepty

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика