Закусочные профитроли с кремом из форели

Закусочные профитроли с кремом из форели


Профитроли — это просто очень вкусно, а несладкие — достаточно неожиданно. И хотя готовить заварное тесто более хлопотно, нежели пользоваться полуфабрикатами, такая закуска станет желанным украшением праздничного стола.

Понадобится:

профитроли с кремом из форели55 г муки
2 яйца
50 г пармезана или другого твердого сыра
50 мл молока
45 г сливочного масла
щепотка соли
щепотка сахара
Для крема:
300 г слабосоленой форели
150 г мягкого сливочного сыра
200 г сливок 35% жирности
красная икра, по желанию

Рецепт:

Сливочное масло нарежьте кубиками, муку просейте, яйца разбейте в миску, взболтайте и процедите, чтобы не оставалось яичных «нитей». Натрите сыр на мелкой терке. Духовку разогрейте до 220 °С.
Соедините в кастрюле молоко и 50 мл воды, соль и сахар. Доведите до кипения, снимите с огня, добавьте сразу всю муку и деревянной ложкой хорошо вымесите, чтобы не осталось комочков. Верните кастрюлю на плиту и, помешивая, выпарьте жидкость из теста в течение минуты: тесто должно собираться в шар, а на дне кастрюли – образоваться белесая пленочка. (Можно готовить тесто и в мультиварке, на сайте www.multya.ru вы найдете и другие рецепты блюд в мультиварке).
Переложите тесто в чашу миксера, начните перемешивать насадкой «лист». Когда тесто немного остынет, постепенно добавьте яйца. Готовое тесто гладкое, блестящее, стекает с лопатки лентой.

Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой ровная трубочка диаметром 10 мм, отсадите тесто в шахматном порядке на силиконовый лист или застеленный пергаментом противень. Присыпьте профитроли сыром. Уменьшите температуру духовки до 200 °С, выпекайте 10 мин. Уменьшите до 180 °С и выпекайте еще 10 мин. Готовые профитроли — сухие, равномерно золотистого цвета, дно коричневое, без белесых пятен, не оседают после остывания. Остудите.

Для крема взбейте сливки в пену. Нарежьте 200 г рыбы и взбейте блендером, смешайте со сливочным сыром, аккуратно соедините со сливками, переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Оставшиеся 100 г рыбы нарежьте мелкими кубиками.
С профитролей зубчатым ножом срежьте верхушку, наполните кремом, положите форель кусочками и сверху выложите оставшийся крем. Накройте срезанной крышечкой, украсьте икрой.

Источник №1: http://www.multya.ru/

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика