Морковный торт. Диетическая версия


Морковный торт любят очень многие: он обладает особым сложным вкусом и идеально подходит, когда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Однако стоит заменить традиционные рецепты, содержащие много жиров и калорий, на «живые» и «здоровые», как вот уже мы получаем нежирный, но от этого не менее вкусный десерт. Дополнительно стоит посмотреть рецепт морковного кекса с изюмом.

Что изменили:

Вместо растительного масла использовали кефир и яблочное пюре, а вместо целых яиц – яичные белки. Сократили количество сахара и грецких орехов. Использовали муу грубого помола. Это позволило повысить питательную ценность продукта.

Понадобится:

Для коржа

1 ст. муки
1 ст. муки грубого помола
1 3\4 стакана сахара
2 ч.л. корицы
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. мускатного ореха
1\2 ч.л. соли
1 стакан яблочного пюре
1\2 стакана кефира
6 яичных белков
3 стакана тертой моркови
2\3 стакана молотых грецких орехов.

Для крема

225 г легкого сливочного масла
225 г нежирного сливочного сыра
6 ст.л. легкого йогурта
1 1\2 стакана сахарной пудры
1 ч.л. ванили

Рецепт:

Разогрейте духовку до 190 градусов. Приготовьте круглую форму для выпечки, сбрызнув антипригарным спреем для готовки или смазав растительным маслом.
В отдельной посуде смешайте муку, сахар, корицу, разрыхлитель, мускатный орех и соль. В другой посуде большего размера взбейте миксером яблочное пюре, кефир и яичные белки. Всыпьте туда мучную смесь и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте морковь и грецкие орехи. Размешайте и вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 35-40 минут. Готовность коржа проверьте старинным способом – с помощью спички или зубочистки.

Для приготовления крема в обезжиренную сметану добавьте размягченную сметану и хорошо перемешайте. В полученную смесь высыпьте сахар и ваниль и взбивайте до получения однородной пышной массы. Смажьте кремом охлажденный корж.

 

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика