Куриные рулетики с сыром и грибами
- Понедельник, 08.12.2014, 23:20
- Птица
- Нет комментариев
Все, что свернуто в виде аккуратных рулетиков, на тарелке выглядит аппетитно и придает столу вид элегантно сервированного. Это касается и куриных рулетиков. Если вы хотите, чтобы они были более сочными и поджаристыми, перед тем как готовить, оберните их полосками бекона. Ну а если опасаетесь лишних калорий – готовьте без него.
Понадобится:
1 кг куриного филе (из грудки)
по 1 ст. л. сметаны и горчицы
250-300 г шампиньонов
1 мелкая луковица
1 неполная ч. л. сушеного базилика
100 г твердого сыра
растительное масло
соль, перец
Рецепт:
Каждое филе порежьте вдоль на 2-3 пласта, каждый осторожно отбейте (лучше через пищевую пленку), посолите и поперчите, приправьте сушеным базиликом, с внутренней стороны смажьте смесью сметаны с горчицей. Грибы нарежьте тонкими пластинками, лук мелко нарубите, обжарьте их вместе на растительном масле, приправьте солью, перцем и оставшимся базиликом. Сыр натрите на крупной терке.
На каждый ломтик мяса выложите полоску грибов с луком, посыпьте тертым сыром, сверните плотным рулетиком, боковые края подкатайте внутрь, скрепите нитками или зубочисткой.
Духовку разогрейте до 200 градусов. На нижний уровень духовки поставьте сковородку или плоскую форму с небольшим количеством воды. Рулетики быстро обжарьте на сковороде до румяной корочки, переложите в емкость для запекания и доведите до готовности в духовке в течение 20-25 минут.